日照综合客运站及青日连铁路最新进展,明年我们的出行将改变!

2017-11-20 17:42

    核心提示:近日,日照综合客运站及配套工程项目监理招标公告发布,投资额约49.2亿元。计划工期36个月。另外,青连铁路正式进入轨道工程施工阶段,预计明年将建成通车。

近日,日照综合客运站及配套工程项目监理招标公告发布,投资额约49.2亿元。计划工期36个月。另外,青连铁路正式进入轨道工程施工阶段,预计明年将建成通车。 

日照综合客运站及配套工程招标

据了解,日照综合客运站及配套工程项目已由日照市人民政府批准建设,采用ppp模式组织实施,建设位置位于海曲路以南、黄海二路以北、文登路以西、北京路以东区域。

项目总建筑面积约44.12万平方米,其中海曲路地下通道长2.4公里、面积9.2万平方米,公交综合体(地上部分)面积4.2万平方米,轻轨预留面积2万平方米,高架站房及地下通廊面积5.9万平方米(地方投资面积4.85万平方米),北广场地下空间面积18.98万平方米,南广场地下空间面积3.64万平方米,加油加气站面积0.2万平方米,烟台路至海滨五路高架道路长1.6公里。

本次招标内容包括建筑工程建筑面积约27.02万平方米,市政工程投资额约14.7361亿元。建筑工程包括南北广场(含地上地下)、公交综合体、加油加气站、室内外精装修、智能化、建筑工程土石方,市政工程包括轨道交通预留、高架跨线道路、海曲路地下通道、景观绿化及亮化工程、院外总体工程(含既有设施迁改)、市政工程土石方。

日照站及配套工程是原火车站改造提升工程,也是青连铁路、鲁南高铁项目的配套工程。


青日连铁路开始铺轨

日前,在位于日照市东港区境内的青连铁路向阳河大桥上,第一组500米长轨成功铺设,标志着青连铁路正式进入轨道工程施工阶段,预计明年将建成通车。

据悉,在轨道铺设中,施工单位根据现场实际情况自主研发了有砟线路履带式长钢轨牵引车并首次在有砟线路使用,将长钢轨推送的功效提高一倍。

项目总投资约238亿元,正线全长194.5公里,跨越山东、江苏两省沿海的青岛、日照和连云港3个市,沿途共设红岛、洋河口、胶南(备注:工程名称)、董家口、两城、奎山、岚山西7个车站。建设标准为国铁I级双线电气化快速铁路,是以城际客运为主兼顾中长途旅客运输、客货并重的铁路干线,建成后拟开通时速200公里的动车组列车。

根据工期,青连铁路预计2018年建成通车。建成通车后,从青岛到日照仅需40分钟,从青岛到连云港仅需1个小时。同时,也使青岛至上海间的铁路运输距离由现在的1400公里缩短至800公里,时间由现在的7小时缩短至4小时。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片