东港交警“亮剑” 7辆非法改装渣土车被切割

2017-11-29 11:34

直播日照11月29日讯( 通讯员 刘冰 )为进一步净化辖区道路交通环境,维护交通安全形势稳定,东港交警在辖区范围内持续开展整治货运车辆违法行为统一行动,严查大货车、渣土车超载超限、涉牌涉证、非法改装等交通违法行为。

11月27日,东港交警通过固定检查和流动巡逻相结合的方式,严查大货车、渣土车各类交通违法行为。经过总结大货车、渣土车违法行为规律与特点,东港交警加大对重点时段和重点路段的检查力度,对渣土运输的“两点一线”(施工地点、渣土处置地点、运输线路)实施多方位执法管理,合理布控,防止漏管失控。

11月28日,东港交警对依法查扣的非法改装渣土车进行处罚,并对非法改装部分进行集中切割。切割现场,民警进行精准测量,严格按照规定切割,确保车辆恢复原样,并对切割下的挡板进行再分解,直至不能再次焊接利用。一天的时间,已经切割完成7辆,目前切割工作正在进行中。

通过改装改型,加高车厢挡板,虽然提升了大货车的载货能力,但也埋下了安全隐患。超载上路严重影响车辆的制动和操控性能,易发生制动失效引发事故,对人民的生命财产安全带来极大隐患。东港交警将加大对大货车、渣土车超载超限、非法改装、涉牌涉证等交通违法行为的查处力度,对查处的违法行为一律严处严惩,进一步净化辖区道路交通环境。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片