多名大学生在日照这所驾校学驾照,过程坎坷

2017-11-29 17:38

    核心提示:现在,学习驾照的市民越来越多,目前的驾培市场也正趋于完善,学员交钱、驾校培训,一系列流程下来,只要通过最终的考试,拿到驾照是没有问题的。

现在,学习驾照的市民越来越多,目前的驾培市场也正趋于完善,学员交钱、驾校培训,一系列流程下来,只要通过最终的考试,拿到驾照是没有问题的。但是最近大学城的十几个学生却在学习驾照的过程中遇到了点麻烦,有的报完名就没有进行过学习,有的考完科目一和科目二就没了下文,这到底是怎么回事呢?

驾照还未考出 驾校“人去楼空”

王延书是山东水利职业技术学院2016级的新生,刚入学他就萌生了学习驾照的想法,恰巧在这个时候,他在学校里收到了一份名叫华宇培训的驾照培训宣传。

"今年10月份左右,我看到一个老乡在群里发这个驾校的宣传,就联系他,他给我安排了报名。”王延书告诉记者。

和王延书一样,大学城内各个学校的学生都收到了华宇培训的驾照培训宣传,同时,华宇培训还在一些学校找学生当代理,这对于很多本身就有学车意愿的大学生来说可以说是非常方便,所以很多人都报了名。学生告诉记者,他们报名的方式基本上都一样,先交一百元的预报名费,后期再把驾照培训费补完。

学过驾照的人都知道,现在驾培学校都有一整套完善的课程和考试流程,会力争让自己的学员能够顺利的拿到驾照,这样对之后的招生也有好处。但是据这些学生们说,他们在华宇培训报名之后,学习的过程却有点坎坷。

"他让我自己去办暂住证和车管所体检,我由于家里有事,回去了两个月,再回来他给我安排了个新教练,而之前的教练在我回来之后就转到别的驾校了,当时学校学习任务比较重,我又拖课拖的比较多,  就在学校学习了,没在意这个事情,直到今年的十月一回来以后,我就找不到驾校那边的人了。”王延书回忆说。

而与他有着相同遭遇的还有十几名学生。

三名教练辞职 导致学员培训中断

在记者的追问下了解到,原来,这些学生没有再能够继续顺利学习的原因是当时在华宇培训工作的三名教练集体辞职引发的。

"现在是拖欠我七个月工资了,报警也没有用,他就是不承认。”教练李鲁说,自己是2016年9月份应聘到这家公司当教练的,但是之后公司一直拖欠他们的工资,所以他们只好辞职不干了,这也就导致了当时分配给他们的学生无法继续进行学习,而当这些学生们发现自己的驾照学习计划拖的时间越来越久之后,他们就想来当时报名的华宇培训解决这个问题,但是却回回吃个闭门羹。

王延书称,如今驾校的人找不到,教练没给他重新安排,华宇培训也已经关门了。

而驾照考试也是有严格的时间范围控制的,如果一直拖着,很可能就超过了学习驾照学习的规定时间而无法顺利拿到驾照,想到这些,学生们就很着急。

记者随学生们一起来到位于学苑路一处名叫大成大厦的写字楼下发现,华宇培训的玻璃门依然紧闭。

另一位教练告诉记者,现在华宇培训的办公地点已经换到了位于日职中的一处办公室,并且改名为大学城驾校,他们的老板都是同一个名叫庄兰华的人。记者跟随他们一起来到了这处办公地点,这里也是无人的状态。

记者根据贴在玻璃门上的一张“因在外校招生,有事请联系某某电话号码”的纸条,联系到了一位工作人员。对方称自己只负责招生,对这件事并不知情。

随后,记者又通过这位工作人员提供的电话联系到了华宇培训的老板庄兰华,不过他表示,自己的华宇培训与日职中的大学城驾校没有关系,他们只有一个办公地点,在大成大厦。而对于上述事件,庄兰华也作出了他的解释。

驾校与教练存过节 学生可继续学习或退费

庄兰华告诉记者,自己的华宇培训挂靠某驾驶学校进行招生,李鲁、王斌等教练在未经过他允许的前提下私自在外校进行培训,所以他们之间才出现了很大的矛盾。

"我那边有三个教练,他们从我这边跳槽到别的驾校了,就是说一边还在我这边干着,还替别的驾校招生培训,并且从我这里扣了他们四辆教练车,还在学生群里给学员散布我这里要倒闭了等不实的言辞,并且额外收费。”庄兰华称,这个事情是经过秦楼派出所处理的,他已经采取了法律手段,搜集了证据,正式提起诉讼了。

对于教练辞职导致学生无法继续学习的事情,庄兰华说的确受了一些影响,但是他们一直都在积极的为学生找教练,安排学时学车,他们和教练之间的矛盾并不会影响他们对待学生的态度。

同时,他表示,如果学生不愿意继续在这里学车,也可以走正常的程序他们给安排退费的事宜。而部分学生称,他们当时缴费的单子上盖有不同的印章,担心因为受这个影响无法退费,庄兰华也表示这个并不受影响。

对于学生们提出的疑问,庄兰华给出了一一的答复,在这里我们也希望他能够像承诺的那样,尽快给想继续学车的学员安排教练和学时,不耽误学生进行驾照考试,而对于想退费的学生,也能够尽快联系到大家,安排人给大家办理好相关退费事宜。不管华宇和教练之间有什么矛盾,都不要影响到无辜的学员身上。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片