日照下月起征收水资源税,你家的水费会涨吗?

2017-11-29 17:38 来源:日照网

    核心提示:记者从日照市地税局获悉,本着税费平移的原则,日照市将从12月1日起,对直接取用地表水、地下水的单位和个人按照山东省确定的税额标准征收水资源税。

直播日照11月29日讯  记者从日照市地税局获悉,本着税费平移的原则,日照市将从12月1日起,对直接取用地表水、地下水的单位和个人按照山东省确定的税额标准征收水资源税。

水资源税的征收将充分发挥税收杠杆调节作用,严格控制地下水过量开采,对于在地下水超采区和公共供水管网覆盖范围内取用地下水以及特种行业取用地下水的,也就是通常所说的高耗水行业,会从高适用税额标准。而对于正常生产生活用水的,费用基本维持不变。

亚太森博(山东)浆纸有限公司财务部税务经理徐文龙表示,今后他们企业一方面需要持续提高生产技术水平,提高水资源的利用率,另一方面企业也需要进一步规范水资源税的申报管理 切实履行好企业纳税职责。

目前,全市水资源税纳税人信息确认工作已基本完成,数据录入征管系统也正在有序推进,各级地税部门也同步开展了政策宣传和申报培训。

日照市地税局税收管理一科赵京君称,开征水资源主要是可以通过税收的强制性,以价格机制调节人们对水资源的消费,从而使水资源消费合理化 ,这样更利于水资源的节约、保护和管理,更有利于社会经济发展,更好的保护青山绿水。(日照新闻/直播日照记者:王海峰)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片