十八年照顾卧床女儿 陈疃伟大母亲令人感动

2017-11-29 20:01

直播日照11月29日讯  “你养我小,我养你老”,这是子女对父母辛勤哺育自己的坚定承诺,但是东港区陈疃镇西陈疃二村的许文红却无法为父母兑现这样的承诺,她在十八年前因车祸被撞成植物人,只能天天躺在床上,但所幸的是她有一位爱她如生命的母亲,一直像照顾婴儿一样照顾着她。

近日,记者来到许文红家,外面寒风料峭,屋里也处处冰凉,只有许文红躺着的那间房子房门紧闭,打开门之后阵阵温暖扑面而来,里面烧着家里唯一的一个煤炉,许文红的母亲张守英正在屋内照顾着她。

1999年,当时只有十九岁的许文红下地帮亲戚收麦子,因为一场车祸不幸成了植物人,只能躺在床上,一躺就是十八年。

张守英告诉记者,当时肇事方只承担了部分医药费,后续家里实在也没有能力继续为孩子治疗,但是作为母亲,她当时便下定决心一定要让女儿体面的活着。

许文红的父亲许家学称,有的人说让妻子放弃,一说放弃她就恼,"她把照顾孩子很好,我照顾不周到她都嫌我,半夜还起来给孩子按摩,我在外面干活,很少能帮上忙。”

"也是母亲的本性,我就看着小孩这么瞪着眼睛看着你,你还能放弃她、不管她?做母亲的这个心,你必须得做到,什么时候把气闭上算完,但是什么时候忽然好起来,咱不就高兴了 ?就想着有一天她忽然爬起来。”张守英充满期盼地说。

就这样,十八年来,张守英从来没有出过远门,一直守着女儿许文红,为她喂饭、换尿布、按摩身体,像照顾小婴儿一样照顾着她,虽然女儿不能起来、也不能说话,她的付出没有得到任何回应,但她一直默默坚持着。因为知道女儿爱干净,夏天天热的时候,张守英自己一个人用瘦弱的身躯背着女儿到院子洗澡,让她干干净净的。而随着年龄增长,张守英做这些已经越来越吃力,今年夏天在帮女儿洗澡时还不慎将她摔到地上,这让张守英心疼不已。

长期的劳累,让张守英身体严重透支,很多地方都病痛不断,甚至患上了面瘫,但是她丝毫没有在意,一心扑在女儿身上。

张守英告诉记者,女儿许文红出事之前一直都非常勤快、懂事,在女儿躺在床上的十八年里,她一直在责怪自己当时没有阻止她下地干活,而这十八年来虽然生活艰辛,但这位倔强要强的母亲却从来没有想过要向社会求助。但是现在在她心里一直埋藏着一个心愿,随着时间推移,这个心愿越来越强烈,"我就想着带着女儿去医院,找专家给检查检查,能够让她恢复下,能够自己照顾自己,我就满足了。”张守英说,想求助下怎么才能去。

可怜天下父母心,做为母亲,张守英的行为真的让人非常感动,在她心里一直在期待着奇迹的发生,如果您想要对张守英和她的女儿提供帮助,可以与张守英取得联系,她的电话是13863330702。(社会零距离/直播日照记者:文娟 振宇)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片