日照海洋公园: 冲刺四季度 建设精品工程

2017-11-29 20:00 来源:日照网

直播日照11月29日讯 作为山东省2017年重点建设项目,日照海洋公园,拥有国内最新一代海洋馆、唯一的四季花鸟园,建成后将填补日照海滨景区缺乏海洋馆景点的空白。当前,现场建设者正乘着十九大的东风,科学调度、加快施工,努力打造精品亮点工程。 

总投资7亿元的日照海洋公园,紧靠碧海路与万平口景区,与黄金海岸一路之隔,区位优势明显。入冬以来,项目建设指挥部做好各项流程的总控工作,多个施工队伍交叉作业。在抢抓工程进度的同时,监理人员严格监督,确保建设质量。

海洋公园工程监理员岳仁超介绍说,每周要进行现场监理周会,协调现场质量、进度、安全问题,现场解决一些现场能对接的一些疑难杂症,对现场巡视中发现的问题,下发通知单及时解决,保证达到目标的要求。

承担项目建设的工程建设者中,80后90后人员占了大多数,他们思想活跃、接受能力强。围绕学习党的十九大精神,争做奋发有为的技术人才为主题,项目指挥部利用工余时间组织青年员工开展集体学习和业务交流,进一步提升年轻员工的思想觉悟和业务能力。

“要将这些学习心得应用到自己的工作当中,现在正值工期比较紧的时候,所以大家要撸起袖子加油干,同时作为一名年轻的基层工作者,要积极学习,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名党员,立足岗位做奉献。”日照港湾钢结构公司项目技术负责人刘轶龙说。

据了解,除了海洋馆和四季花鸟园主体内容外,日照海洋公园还将建设海洋主题餐厅、室外动物表演展区、水禽观赏园、室外无动力主题游乐区、特色商业街等业态丰富的旅游模块,总建筑面积约5万平米,将是一个创新型海洋旅游综合体。目前,随着海洋馆与四季花鸟园中间连廊的建设贯通,整个项目主体全部完成,工程已正进入外墙装饰和场内精装的关键阶段。

海洋公园设备部维生部经理冀鸿伟表示,现在全体人员加班加点赶进度,周六周日加强现场交接,在施工中发扬党员的模范带头作用,冲锋在前,有一些重点部位,24小时不停工,争取四季度超额的完成任务。(日照新闻/直播日照记者:世敏 丽洁)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片