1-10月份日照财政支出民生占比超八成 较去年同期增长12.29%

2017-11-30 21:45

直播日照11月30日讯  今年1-10月份,日照市民生支出151.35亿元,占一般公共预算支出的比重达到81.60%,比去年同期增长12.29%。

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。1-10月份,日照市财政用于教育的支出高达41.89亿元,占到了全部民生支出的近三成。全市小学、初中公用经费标准每生每学年分别提高到710元、910元,为义务教育均衡发展提供了强有力的财政保障。

不断织密社会保障之网,才能给老百姓撑起更结实的“保护伞”。今年起,日照市将城市低保标准提高到每人每月520元,农村低保标准提高到每人每月340元;企业退休人员基本养老金水平连续13年调整提高。1-10月份社会保障和就业支出23.35亿元。

另外,城乡社区支出30.11亿元,医疗卫生与计划生育支出22.49亿元,农林水支出11.58亿元,住房保障支出7.45亿元,交通运输支出6.95亿元,节能环保支出3.77亿元。(日照新闻/直播日照记者:张素艳)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片