日照市“爱心助听”在行动 二百余台助听器免费发放

2017-11-30 21:45

直播日照11月30日讯 对于很多身患残疾的朋友来说,辅助器具的作用很大,恰逢12月3日第二十三个“国际残疾人日”来临之际,日照市建档立卡的贫困听障残疾人免费领取了助听器,更多辅助器具也进行了集中发放,帮助他们提高生活质量,更好地融入社会。

今天上午,来自各区县建档立卡的贫困听障残疾人代表接受了免费助听器的发放。在“爱心助听”项目的实施下,全市202名建档立卡、有助听器适配需求的贫困成年听障残疾人,每人免费获取一台助听器,另外有专业人员对受助残疾人进行培训,以发挥助听器的最佳效果,从而真正方便听障残疾人的交流。

日照市残联康复中心主任秦东告诉记者,他们专门邀请了助听器中标厂家技术人员给大家讲解助听器的使用维护和保养常识,为其补偿听力损失,增强参与社会的能力,解决因听力损失造成的物质、精神、智力、沟通等障碍,帮助其早日脱贫,提高生活质量。

随后,今年以来的第二次辅助器具集中发放活动也在市人民广场开展,包括手动轮椅等辅助器具依次装车,装满辅助器具的车辆整装待发,将分别发往各区县。据了解,按照前期的调查摸底,分别确定了各区县的发放需求量,这些辅助器具将由区县残联发放到各残疾人手中,为他们的生活提供便利,促进身体康复。

日照市残联党组成员、康复部主任万磊宗表示,这次残疾人辅助器具发放活动共为贫困残疾人发放辅助器具1300件,希望各区县残联按照精准康复服务行动计划安排,尽快发放到位,让残疾人共享经济社会发展成果。(社会零距离/直播日照记者:安琪)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片