供暖季日照市花卉市场销售渐旺 花卉价格亲民

2017-11-30 21:45

直播日照11月30日讯  到生态农业项目的大棚里,能体验温暖如春、生机勃勃的感觉,其实不少市民在家里摆放几盆植物点缀,家里也能增添生机,而且还净化空气。供暖后,花卉也逐渐进入到销售旺季。

一走进花卉市场,只见绿色植物生机盎然,盛开的花儿娇艳欲滴,一扫冬日里的萧条,煞是好看。正式供暖后,家中暖气长时间开放,加之门窗紧闭通风不畅,室内空气变得有些干燥不清爽,很多市民便想到利用室内花卉植物来改善住宅小环境。

市民李磊告诉记者,家里来暖气之后窗户有时候也不开,空气不流通,过来选点花绿植放家里边对空气比较好。

除了选购绿植花卉进行室内装饰,刚刚完成装修的市民则更倾向于选择能够起到净化空气作用的绿植,像绿萝一类的绿植需求量明显增加。

"尤其是日照的棚户区改造,新房子都搬迁,都会买一些绿植放在家里点缀一下,净化一下空气,提高一下生活品质。比如一些小盆景啊还有绿植啊,现在需求量都很大。”商户张静平称。

相比起往年的杜鹃、蝴蝶兰等受欢迎的花卉品种,今年的花卉品种在不断增加,花市商户也盯准了市民的大众需求变化,不断调整进货品种。张静平说,哪一款花客户需求量大,他们就主要以进这个为主。

进入供暖季,花卉市场销售渐旺,价格也非常亲民,基本都是正常市场价,从几块钱到几百元的花卉盆栽都可以选购到,到花卉市场转一转,总可以选购到满意的绿植花卉。(社会零距离/直播日照记者:安琪  亚楠)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片