日照一对夫妻双双患重病 期盼好心人伸援助之手

2017-11-30 21:45

直播日照11月29日讯  人最怕的是生病,身体健健康康的,就没有过不去的坎。可是在东港区后村镇曲河北岭村,有这样一个不幸的家庭,夫妻双双患病,整个家庭陷入了困境。

在河北岭村,记者见到吴少先躺在家里的土炕上,屋内没有任何的取暖设备,感觉格外寒冷。吴少先的妻子王美荣说,原本丈夫是住在医院的,但是现在已经无力支付医疗费,只好回到家中。

她说大约在五六年前,原本外出打工的吴少先被医院诊断出患有肝病。“本来家庭就累,医生说他不能再干活了,就一直在家里休养。他这种病就经常吐血大出血,我就把他送医院去,钱都是亲戚朋友借的。”多年的住院治疗,高额的医疗费,让这个原本就不富裕的家庭已是举步维艰。

王美荣告诉记者,丈夫生病后家中的全部开支仅靠自己外出打工,但是在今年夏天自己突然感觉腹痛难忍,被送去急诊,做了手术,无法再从事体力劳动,整个家庭失去了经济来源。“没得病之前两个人不怕吃苦,我想我和他两人好好干,就没有什么过不来的。可刚好了没几年就出了这样的事。医院里催了两次费,我是实在是没有钱交了就把他接回来了。”

对于吴少先的家庭情况,记者向村两委作了了解。

后村镇曲河北岭村代理党支部书记郑成刚告诉记者说:“我跟他是老邻居了,了解了一下他的家庭情况,经过村两委研究和村里投票,给他落实了一个五保户。但是三五百也解决不了他的实际困难。他今年刚四十四岁,现在就是十天半月的就要住一次院,每一次要花一万多块钱。作为我来讲,就是希望社会上各个组织,对他进行一下帮助。”

丈夫患病多年,失去了劳动能力。妻子又动了手术,不能再干重活。这样一个家庭,其困难可想而知。希望社会上爱心组织,爱心人士能够伸出援助之手,帮帮他们。(日照生活帮/直播日照记者:滕昊)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片