日照冬季取暖设备热销 购买使用需严把安全关

2017-11-30 21:45

直播日照11月30日讯  随着冬天的到来,气温日益下降,不少市民除了添置防寒衣物外,还忙着选购小太阳、电热器和暖手宝等各种取暖设备。但是冬季空气干燥,一些不安全的隐患也会增加,所以市民在享受温暖的同时,一定要注意取暖设备的安全使用。

日前,记者走访了一些家电卖场发现,市民在选购取暖设备时,不仅注重质量,而且很关注安全。市民吴家富表示,要买就得买质量好的,用得久、功能多,更重要的是安全。

烫伤易发生在冬季,在冬天很多人喜欢紧靠着取暖器,甚至把手、脚紧靠在散热片上,这样很容易发生烫伤。为了防止这一隐患的发生,不少厂家生产的防烫伤取暖器实用又安全,深受市民喜欢。

家电商场导购员张文文介绍称,防烫伤取暖器带安全罩,比较安全,也有表面带硅型模板的,触碰起来不烫手,老人小孩使用起来比较安全。

电暖器和暖手宝使用方法简单,插电即可,深受人们欢迎。但是需要注意的是,购买相关产品时一定要选用质量过关的产品,使用完取暖电器之后确保电源关闭,切不可一边取暖一边充电。

这些质量过关的产品有合格证,安全的都带使用标识,会提醒怎么用比较安全。”家电商场导购员王艳香提醒称,婴幼儿必须在成人监督下使用,别被曲别针之类的扎到,注意防爆,充电的时候不要时间过长,同时要防止液体遗漏出。(社会零距离/直播日照记者:亚楠 安琪)

 

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片