日照要建空港新区?机场周边地区要这样规划!

2017-11-30 22:10

    核心提示:近日,东港区人民政府对网友咨询的“日照空港新区”相关问题进行了答复,日照空港新区以日照山字河机场为规划中心,将形成“海陆空”一体化交通网络,区位优势更加凸显。

近日,东港区人民政府对网友咨询的“日照空港新区”相关问题进行了答复,日照空港新区以日照山字河机场为规划中心,将形成“海陆空”一体化交通网络,区位优势更加凸显。

 

据了解,2017年初,市政府决定开发建设日照机场周边地区。

 

2017年6月26日,日照空港新区开发投资有限公司正式注册成立,实行一级开发与管理,专注于研究落实园区政策、园区规划建设和统筹管理,具体建设事物采用社会化公开招标等方式。

 

 

日照空港新区以日照山字河机场为规划中心,规划范围为沈海高速以西,613省道以北,双山、高子山以东,付疃河以南区域,规划总面积95平方公里,其中规划城市建设用地20.6平方公里,中期规划建设面积55平方公里;

机场西南部重点布局使用联络道的航空产业项目;

机场西北、东北部区域重点布局高端制造业项目;

机场东南部区域重点布局物流产业

机场南侧、东南侧重点发展商务、居住等配套服务项目。

 

日照空港新区与日照港相距19公里,与建设中的日照奎山综合客运站相距6公里,随着204国道日照绕城段、机场高速、高铁、轻轨等交通设施的建成和完善,日照空港新区将形成“海陆空”一体化交通网络,区位优势更加凸显。


责任编辑:迷藏

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片