12月日照这些好消息与你我有关!

2017-11-30 22:12

    核心提示:告别11月,也就走到2017年的最后一站。进入12月,山东路竣工、区县公交开通、征收水资源税、东夷小镇、兴海公园完工、市方志馆开馆.....这些好消息,都将影响你我生活。不过也别高兴太早,因为......

 

告别11月,也就走到2017年的最后一站。进入12月,山东路竣工、区县公交开通、征收水资源税、东夷小镇、兴海公园完工、市方志馆开馆.....这些好消息,都将影响你我生活。不过也别高兴太早,因为......

山东路12月竣工通车 新增公交专用道

 

 山东路改造工程东起青岛路,西至艳阳路,全长6.4千米。北京路至艳阳路段新建3.8公里地下综合管廊,同步敷设3.8公里热力管道。北京路至青岛路段全长2.6公里,对主路面及人行道进行改造提升,增设公交专用道。据悉,整个工程预计12月竣工通车,一条全新的东西大道将呈现在市民的面前。

 

七台河直达日照的列车12月3日正式开行

 

 七台河市直达日照的旅客列车(K7052次套跑K1452次)12月3日正式开行。这趟列车在七台河火车站15:35分开出,第三天6:42分到达日照,全程2694公里,运行39小时。全列编组18辆,有硬座、硬卧、软卧、餐车、行李车等,属新型空调列车。沿途经过牡丹江、哈尔滨、沈阳、秦皇岛、天津、济南、日照等各大城市,经停30多个车站

 

兴海公园计划12月份竣工!

 

兴海公园位于兴海路以南,小岭村东北,原南岭园艺场,占地5.3公顷,是今年新开工建设的第一处城市公园,计划12月份竣工建成后将进一步提升老城区绿地覆盖率,为周边社区居民提供实用、舒适的休闲空间。根据2017年城建计划,还将实施兴海公园周边道路建设工程。打通公园南侧路(正阳路至日照路)全和公园西侧路(南侧路至正阳路市场),完善公园周边路网,方便市民群众入园游憩。

 

日照12月起征收水资源税,你家水费会涨吗?

 

记者从市地税局获悉,本着税费平移的原则,日照市将从12月1日起,对直接取用地表水、地下水的单位和个人按照山东省确定的税额标准征收水资源税。

 

水资源税的征收将充分发挥税收杠杆调节作用,严格控制地下水过量开采,对于在地下水超采区和公共供水管网覆盖范围内取用地下水以及特种行业取用地下水的,也就是通常所说的高耗水行业,会从高适用税额标准。而对于正常生产生活用水的,费用基本维持不变。

 

日照市方志馆计划12月份开馆

 

 日照市方志馆的地情展示区分为长廊、序厅、方志起源、舆地风物、文脉相承、政通治明、经世济民、修志问道等版块,突出展示了领导关怀、老日照记忆、南茶北引、历史文化名人、非物质文化遗产、重大决策等重点内容。市方志馆地情展示厅全面详实地展示了日照市的前世今生,堪称日照市的家谱馆。

 

日照这些重大项目年底前可完工

 

今年前10个月,市属国有企业经济运行稳中向好,经济效益创历史同期最好水平。重大项目和重点工程建设顺利推进,城投集团承建的东夷小镇、威海路北京路项目、水务集团承建的环日照水库水源保护与生态工程、土地储备集团承建的国丰远大装配式房屋建筑和库山乡易地搬迁扶贫项目、交发集团承建的青赵线和S222省道东港段改造项目等17个项目年底前可完工。

《问政日照》第四期将于12月7日举办

 

 大型电视直播访谈节目《问政日照》第四期“效能建设”专场即将启动,12月7日晚8点相关部门单位“一把手”走进直播间接受问政。

 

12月1日优化调整公交8路路线

因山东路与环翠路交会处安装中央隔离护栏,致使运行该路口的公交8路无法正常通行。为最大限度保障乘客出行,公共汽车公司定于12月1日优化调整公交8路。具体调整情况如下:8路调整后,自“市交通运输局”站沿山东路向西,威海路路向北,东营路向东至“曲师大教工生活区”站恢复原线,往返运行。撤销“环翠路山东路、环翠路东营路”站,增设“山体东门、市妇幼保健院、市交通运输局(路南)”站。

 

西海路雨污分流改造计划12月通行

 

西海路金阳路至华阳路段雨污分流工程正在紧张施工中,全长1000米,砌筑检查井30余座,计划12月10日全面恢复交通。雨污分流后,雨水经过预处理后可以作为河道补充水源,污水通过污水管网收集后,送到污水处理厂进行处理,水质达到相应标准后可以作为城市绿化用水和景观用水,防止河道被污染。

 

12月起,日照暂停这项施工作业

 

根据《2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,日照市将全面开展建设扬尘综合整治,确保空气质量持续改善。

 

2017年12月至2018年1月,停止各类工程土石方作业、停止各类房屋拆迁施工、停止各类道路工程土石方作业。对重大民生工程和重点项目涉及土石方作业确实无法停工的,由项目建设单位申请、行业主管部门初审,报市政府同意后实施。

 

日照退役士兵安置任务12月20日前完成

 

 日照市退役士兵安置工作会议指出,做好今年的退役士兵安置工作,是贯彻落实党的十九大精神、深化国防和军队改革的具体行动,各有关部门要编制好、落实好安置计划依法依规科学安置,着力提高退役士兵指令性安置质量。要搞好宣传引导,抓好教育培训,优化创业服务,大力扶持退役士兵自主就业,确保在12月20日前完成今年安置任务。

 

日照年底开通至两区两县公交车

 

日照市纪委监察局网站全文发布《中共日照市交通运输局委员会关于巡察整改情况的通报》中提到,根据市城乡公交一体化推进工作小组安排,2017年12月底,开通日照主城区至两区镇(村)和主城区至两县县城驻地的公交线路。

 

日照142组新式公交智能候车亭年底建成!

 

 

 


日照市2017年公交智能候车亭采购项目控制总价为1386万元。其中园林街款式114组,分项控制价为1026万元;苹果款式28组,分项控制价为210万元;迁建改造候车亭110组,分项控制价为100万元;软件系统及服务器分项控制价为50万元。根据要求,项目应在2017年12月31日前完工。

 

日照机场至沈海高速连接线年底通车

   日照机场至沈海高速连接线工程,西起规划机场快速路终点,于石河崖村北改建日照南互通立交与日照港疏港高速公路相接。据了解,之前离机场最近的出口位于疏港高速收费口,然后再经过现代路上613省道到达机场,从下高速到机场整个过程需要半个小时左右时间,而机场连接线修好后,之前需要半个小时的路程只需要五六分钟左右,将极大节省时间,而且能缓解城区交通压力。预计将在2017年底达到通车条件。

 

责任编辑:迷藏

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片