@日照人,如果你身边的老人也在这个群,请紧急提醒!

2017-12-01 14:01

近日,有网友向直播日照爆料称,自己的父亲加入了一个叫“亮剑山东省日照莒县专属群”的微信群组织,疑似打着“精准扶贫”的名义对中老年人进行诈骗,群内审核严密,全部要求提供正面照、身份证、银行卡等信息,而记者在与群主交谈中,该群主不断给记者洗脑、并称缴纳4900元,就可以赚到70万。

记者卧底入群 加入组织需提供银行信息

11月28日,在网友的引导下,直播日照记者加入到这个“亮剑山东省日照莒县专属群”,群里共有200余人,群成员全部实名制,头像全部是正面证件照样式的照片,平均年龄大约在50岁左右,家庭分布于莒县各个乡镇。

记者加入群时,群主正在组织成员上报一份材料。除了要求填写基本的信息外,还要求填写银行卡信息,入选组织架构的人员还要求必须开通网银,“开通网上电脑能用的,当天转账,额度500万的那种。”

当直播日照记者问到这个群可以做什么时,群主主动把记者加为好友。

打政策方针幌子 称投几千元可赚七十万

群主称“这个群是亮剑项目免费报单大业,就是做民族大业,中国梦,属于精准扶贫,国家项目。”

同时表示,要求成员必须有善心、有爱心、有胆识、有见识、有学识、有悟性、理性和任性。称要用感恩的心回馈祖国、社会,投资国家项目,支持国家建设。

而在记者问需不需要投资的时候,群主表示现在还不用投资,要是想投资的话她有一个“军民融合”的项目,属于国家项目,投资4900元,找两个人之后就能拿到70万。

在记者质疑该行为是传销组织时,群主对此否认,称这是在做互联网。

第二天,当记者再次询问这个群是什么组织时,群主表示:“这个群就是给全县的父老乡亲们带来更大的福分。”,并表示“我们要做的事情工资比公务员的工资还要高。”

并要求记者填写单子报上去审核,看是不是领导干部,因为领导干部是不允许加入的,审核后,就可以跟上班一样去工作。

在聊天过程中记者发现,这名群主善于打着大政方针的幌子进行“洗脑”,而且更愿对“善良、有爱心”的中老年进行思想灌输。

据了解,这些老年人有些是通过讲座、会议加入群中的,这个组织的架构到底是在干啥?为什么需要群成员必须正面证件照片,并提供带网银功能的账号,这不但让人好奇,也让人心生疑惑。

天上不会掉馅饼,在此也建议广大网友,及时提醒身边年龄较大的群体,不要轻易在网络透露个人信息,提高警惕、谨防上当。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片