日照消防支队创意玩“快闪” 普及消防知识

2017-12-01 14:03

直播日照12月1日讯  (记者:于丽丽 通讯员:王绍丽)为全面推动消防宣传月活动深入开展,进一步加强冬季防火宣传。11月29日晚,日照市公安消防支队组织策划的消防“快闪”活动亮相华润万象汇,引起了社会的广泛关注。

据了解,为了保证消防“快闪”活动达到最佳宣传效果,支队多次召集活动主创人员、演出人员对歌词脚本进行修改,在防灭火、疏散逃生等消防常识的基础上增加住宅小区消防安全、家庭用火、用电安全等内容。对舞蹈编排、服装造型进行打磨提升,着力突出消防元素,精心挑选人流量大、场地开阔的城市综合体华润万象汇举办此次活动。现场还发放了消防宣传彩页,增加消防知识传播的深度和广度。

此次活动是日照市公安消防支队宣传方式的新尝试,引入时尚的消防“快闪”活动是为了改变枯燥乏味的说教宣传方式,让人们更乐于接受。活动包括说唱、舞蹈情景剧等精彩内容,形式新颖、内容接地气的表演吸引了现场数百名群众驻足观看。

据悉,下一步,消防“快闪”活动将继续在一些公共场所和高校进行,通过这种时尚的宣传形式,激发群众关注消防、学习消防、参与消防的积极性。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片