日照主城区开通到区县公交车,有新消息了!

2017-12-01 17:45

    核心提示:根据市城乡公交一体化推进工作小组安排,2017年12月底,日照开通主城区至两区镇(村)和主城区至两县县城驻地的公交线路。具体何时开通、票价多少是不少市民关注的热点。

根据市城乡公交一体化推进工作小组安排,2017年12月底,日照开通主城区至两区镇(村)和主城区至两县县城驻地的公交线路。具体何时开通、票价多少是不少市民关注的热点。

12月1日,直播日照从日照市公共汽车有限公司获悉,日照⇌五莲城乡公交往返线路已经确定,每30分钟一班。

往返线路:日照汽车站→南湖(沿S335)→陈疃(沿S222)→街头(途径九仙山)→松柏乡(沿S334)→五莲汽车站

发车时间:最早6:00:日照→五莲 最晚17:30:五莲→日照

该线路原由日照运总五莲交运有限公司管理,日照市公共汽车有限公司接管后,票价暂时执行原票价,全程16元。

据了解,主城区至其他区县预计在12月月底开通, 目前具体推进工作正在积极进行。

到11月24日,市公交集团100台新能源公交车招标采购工作完成,约定12月20日交车。2017年底部分公交车会尽快投放到城乡公交线路上运营。

两城人看过来! 39路公交路段调整

另外,据网友反映,39路公交车只到两城产业园,离两城街道办事处还有2公里左右的距离,十分不便。

相关部门表示,39路公交线于2014年开通,由日照市职业技术学院南门途经聊城路、青岛路至两城。之前204国道上还有未享受到城市公交运营补贴的日照两城农村班线运营,为确保行业公平竞争、稳定有序,当时将39路两城方向的起讫站设定为两城产业园。

今年以来,市交通运输局根据市政府安排,积极推进城乡公交一体化工作,为进一步增加公交线网覆盖率,公共汽车公司定于12月1日优化调整公交39路。具体调整情况如下:

39路调整后,自“两城产业园”站沿青岛路向北、龙山一路向西至“两城街道办事处”站,往返运行。原起讫站“两城产业园”调整为“两城街道办事处”。增设“两城大集、两城中心卫生院、两城群众活动中心、两城街道办事处”站。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片