市城投集团以党建为引领推进项目建设 党建成为“串珠线”

2017-12-02 10:11 来源:日照城投集团

市城投集团承担了海洋馆、四季花鸟园、东夷小镇、文创园、科技馆、科技文化中心、体育公园等一批全市重点项目和重点工程。

初冬时节,记者走访项目工地,发现无论是集团领导干部,还是项目部工作人员,大多都泡在项目工地、一线班组、工人中间。在市科技馆项目工地,集团领导现场督导解决质量安全问题;在文创园,项目部一线人员正在进行施工调度,全力加快推进项目建设;在东夷小镇,工作人员正在跟引进商户算着成本和效益账……

这一切的变化,市城投集团干部员工心里明白,党建是穿起这些“珍珠”的“穿珠线”。

今年以来,市城投集团面对重点项目点多面广、工程量大、推进难度也大的机遇和挑战,集团党委充分发挥党建引领作用,在项目推行“支部建在一线、党员干在一线、作用发挥在一线”的基层党建工作制,把党建工作贯穿于“项目”和“工程”的全过程。

每个周末,集团党委组织相关职能部室和项目部人员召开现场调度会,各党支部书记、施工单位都会把一周的情况进行汇总,遇到问题当场研究解决,做到“情况在一线掌握,领导在一线指挥,干部在一线工作,问题在一线解决,成效在一线体现,作风在一线转变”,真正把党支部建在项目一线。

今年以来,共组织开展观摩会、现场督导活动30余次, 500余人次参加,督导面覆盖集团全部在建项目及生产经营一线,解决问题120余项。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片