日照一小区暖气不热 居民在家中需穿袄裹被

2017-12-02 19:35

直播日照12月2日讯  进入冬季,供暖是市民们最关心的事。钱交了,暖气也开通了,但是家里的温度一直上不去,感觉不到暖和。这不,家住黄海二路观海苑小区的一些居民就遇上了这样的事,在家里还得穿着羽绒服或者裹上被子,要不还真是待不住。今天,记者来到了该小区,到市民家里来看一下他们暖气的温度。

张先生平时在家的时间比较多,还有一个四岁的孩子。他说,现在这个温度晚上在家里坐着看电视,还得穿着羽绒服才能坐得住。那么在这个小区里是不是还有其他的住户家也是这样呢?记者又分别到了葛先生和王先生家。

葛先生在这个小区住了好几年了,他告诉记者,家中的暖气一直不是很热,前几天刚开始供暖,家里一共有四组暖气片,只有一组是热的,其他三组都是凉的,“昨天修暖气的师傅来看了一下,把总阀给调了调,现在室温能达到十七八度,之前十五六度,现在温度是上来了一点,但还是感觉不很暖和,家里老人孩子都在,尤其是晚上,看个电视冻得两个腿发麻,都得穿上个袄。”葛先生说。

针对观海苑小区居民遇到的供暖问题,记者电话采访了供热部门的相关人员。

华能日照热力有限公司客服表示,会将这个问题进行反馈,并联系相关工作人员到居民家里查看一下,看看是否存在问题,至于具体时间则由这些工作人员确定。此外,客服人员告诉记者,根据条例规定,他们去测温的时候,在门窗关闭一小时情况下测温达到18度就算合格。(生活帮/直播日照记者:王杰 申振)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片