莒县老人七年义务护学 志愿行动守望孩子安全之路

2017-12-02 19:35

直播日照12月2日讯  现在每所小学都设置了护学岗,志愿者多是以在校学生家长为主,不过在莒县第五实验小学门口,放学时间总会看到一个忙碌的身影,他就是于法老人,今年64岁的他七年来风雨无阻,用护学志愿行动为孩子们拉起了“安全线”。

临近中午放学时间,于法老人早早来到了莒县第五实验小学门口,和前来接孩子的家长们一起,唠唠家常,等待放学铃声的响起。十一点半左右,随着孩子们陆续走出校门,本来平静的校门口顿时热闹起来,这时于法老人也来到了路队中间,先是帮助整理路队,提醒孩子安全过马路,再来到路口指挥汽车慢行,引导孩子过马路。于法老人告诉记者,当时学校在2010年号召了十名护学志愿者,他加入其中,从此便坚持了下来。

于法老人从工作岗位退休后,每天小学放学的时间又成了他“上班”的时间,别小看了这一段时间,不仅要穿梭于路口之间,精神还要高度集中,真正做起来并不轻松,就这样他风雨无阻,一做就是七年,如今已经64岁的他,已成为这里的一道动人风景。虽然护学辛苦,可是从于法老人脸上看不到半点疲惫,他一直的想法就是维护学校周边交通秩序,保障孩子们的交通安全,看着孩子们安全回家他就很快乐。

在等待孩子放学的家长当中,很多人也是于法老人的朋友,说起他坚持护学的做法,众多家长都表示非常佩服,也为他的志愿服务精神而感动。“于老师确实很好,兢兢业业的,能做到这一点确实很不容易。”在校门口接孙女放学的毕纪学告诉记者。

现在在于法老人的带动下,很多在校学生家长也自愿加入到护学岗,他们分布于各个路口,共同守护孩子们的安全,引导孩子们养成良好的出行习惯。七年里于法老人安全送走一批又一批的孩子,而他仍坚守在校门口,不改初衷,以己之力筑起安全线。(社会零距离/直播日照记者:安琪  亚楠)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片