五莲一男子打工意外受伤 手术后索赔成难题

2017-12-02 19:35

直播日照12月2日讯  通常来说,四十多岁正是人们上有老下有小、负担最重的阶段,而对于家住五莲县街头镇金凤坡村的牟善波来说,前段时间在干活中的一次意外事故,让他这个家中的顶梁柱轰然倒塌,如今只能躺在床上静养。而更让他感到无比难受的是,事故的赔偿到现在一分也没见到。

据了解,牟善波有一辆小货车,除了种地就靠这个赚点钱补贴家用。今年的10月1日,牟善波接到了雇主韩正军拉石料的活,没想到中间突发意外。“装了第四趟车以后,他没有推到位,车头翘起来,把我从驾驶室里甩出来,当时我硬撑着爬起来把车熄了火,后来坚持不了又趴下了。”牟善波告诉记者,感觉到身体异样的他立即找人帮忙联系了雇主,并拨打了120。

医生诊断牟善波为腰2椎体爆裂性骨折伴神经损伤,10月4日,中国人民解放军八十九中心医院为他做了腰椎后路切开复位内固定术,前前后后花掉五万多元医疗费,可如今牟善波想要索赔却成了难题。

“当时韩正军那边就给了我们几百块钱,让我该怎么治就怎么治,说后期他们该摊多少是多少。”牟善波告诉记者,结果手术完成后再打电话跟他要钱,对方拖到现在也没给。牟善波觉得,对于发生在自己身上的事故,雇主和装载机方面都有责任,皆需承担一定的费用。

牟善波的妻子李宜粉告诉记者,他们一家六口人,公公前几年得了脑血栓,婆婆患有肾病,两个孩子正在上学,顶梁柱一倒,就如天塌了一样。李宜粉说,他们向当地党委政府求助,街头镇党委政府多次出面协调,并没有得到满意的调解结果。

当天,记者跟随李宜粉又来到街头镇党委了解情况,但未能见到负责调解此事的工作人员。不久后,街头镇党委一位工作人员电话联系到了记者。

“牟善波自己的车是报废车,没有牌照也没有手续,而且是违规超载载货,所以企业方面就觉得他的过错多。”街头镇党委工作人员称,“现在企业方面就想给他一定的人道主义方面的救助,一个企业想给他三千块钱,另一个企业想给他五千块钱,他觉得有点少,不满意,我们将继续给协调。”(社会零距离/直播日照记者:顺萍  秦辰)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片