莒县漂流“书巢”亮相 24小时免费开放无人值守

2017-12-02 19:35

直播日照12月2日讯  漂流图书是分享阅读的一种方式,可以让图书在市民手中传递,传播知识的力量。最近,在莒县的不少广场和社区,漂流的图书有了新的家,这个家还有个好听的名字叫“书巢”,而且这些书还可以免费借阅。

每个星期一的下午,莒县图书馆的“书巢”管理员孙克凤都会到各个“书巢”进行维护、补充图书,满足市民的阅读需求。

据了解,漂流 “书巢”是近段时间刚刚设立的,分为箱式和独立书亭式两种。箱式“书巢”,外形像小巧的木质“鸟笼”,独立书亭式“书巢”像一个小书柜,里面都放置着不同种类的图书供人阅读。

莒县“书巢”至今,由最初的四个增加到了八个,它的出现,不仅能成为人们闲暇之余的精神食粮,也能助力城市精神文明程度的提升。每个“书巢”都24小时免费开放无人值守,目前大部分的图书为莒县图书馆提供。后期,“书巢”图书更新流转将逐步从县图书馆免费提供到与社会捐赠、市民交换等方式相结合,从而让更多人参与到全民阅读行动中来,成为全民阅读的创造者和享受者。(社会零距离/直播日照记者:文娟 刘延妍)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片