进山方便了!五莲山、九仙山可直接开车上山!

2017-12-02 20:14 来源:奇秀五莲山

冬日来临, 为进一步方便游客,更好的欣赏到冬日美景、奇秀大山,景区决定从2017年12月1日开始,游客可以从五莲山东门直接开车上山,九仙山西门至孙膑书院路段可允许自驾车通行(九仙山东门以及其他路段禁止自驾游通行)。

1

2

3

另外,两山索道也将于12月1日开始停运、保养,但元旦、春节及雪天期间仍将开放,到时候游客们可以在索道上感受壮美雪景!同时,为充分提升龙潭湖景区安全运营保障能力,龙潭湖景区水上观光游船也将于12月1日停运、升级。想一览水上风光的游客不要遗憾,暂时再见只为更好的相遇哦!

4

选择开车上山的朋友们要注意了,做好下面五点,平平安安上下山啊!

山路行车注意事项

1.降低车速 保持车距

第一个要点也是最重要的一个要点就是保持车距,建议大家在山路行车时车速不要超过20公里/小时,与前车保持30米以上的距离。

5

2.上坡随时准备刹车

在上坡时,尤其是一些陡坡路段应格外注意,到达坡顶的时候会出现一个“视线盲区”,你永远不知道坡后面会有什么等着你,所以上坡时一定要随时备刹车,发现紧急情况才好及时处理。

6

3.下坡不空挡滑行、不连续刹车

下山其实比上山更难,最重要的事情就是保护刹车,空挡滑行时会因为长时间利用刹车制动,导致刹车系统过热,最终失灵。所以,下坡时,应间接性踩踩油门,利用发动机牵引阻力控制车速增减。

7

4.弯道行驶贴着山壁行驶

山路的弯道通常都比较“急”,这时候应该先走外线进弯,贴内线过弯(贴着山墙一侧),走外线出弯。

7

5.山路千万不要盲目超车

切忌弯道超车,在山区道路上的弯道超车发生事故的概率极大。超过90度的弯道完全不应超车,上坡快到坡道顶部时完全不应超车。

8

9

赶紧广而告之,和朋友们来一场说走就走的旅行吧!

10

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片