日照各地开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动

2017-12-04 19:59

直播日照12月4日讯 今年12月1日起施行的《山东省法治宣传教育条例》规定,每年的十二月是山东省法定的“法治宣传教育月”。 在今年首个“法治宣传教育月”和第四个“国家宪法日”到来之际,日照各地开展形式多样的宣传活动,营造了尊法学法守法用法的良好氛围。

4日上午,宪法日法制宣传暨法制宣传教育月集中宣传活动在东港区政府广场举行。市、区相关司法执法部门采取设立宣传栏、咨询台,发放明白纸等方式,就宪法及相关法律、法规、条例等展开集中宣传。

在东港区涛雒中心小学,边防民警开展了“宪法知识进校园”活动。民警为孩子们讲授了国家宪法日的由来及我国宪法的演变历程等知识,并为师生们讲解了未成年人常用的法律常识。

在莒县第六实验小学,学校组织学生通过画手抄报,看普法视频等方式,让学生们学习和了解宪法、法律。学生刘芝萌说,通过学习宪法知识,明白了人要知法、懂法、守法,这样才能用法律武器来保护自己。

日照经济技术开发区举办了以“弘扬宪法精神,建设法治开发区”为主题的宣传活动,向市民宣传法律法规,法律服务人员现场为群众提供法律咨询。

岚山区普法志愿者深入学校、企业、社区等基层,利用送法赶大集、法治文艺进乡村等方式开展法律宣传与咨询活动。

“我们开展此次普法活动,面对面的与群众交流,帮助他们解决身边的法律问题,给他们提供切实有效的法律帮助。”来自岚山区司法局法制宣传教育科的陶瑜奇告诉记者。(日照新闻/直播日照记者:裴斐 兴彬 晓东 志鹏)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片