日照这里要建社区公园!有卫生中心、运动场……

2017-12-05 16:43

   近日,五莲路社区公园(卫生中心及配套景观)工程正式开工建设。工程计划2018年6月完成建设,建成后将有效改善周边居住环境,满足居民生活多元化需求。

五莲路社区公园位于莒州路北、威海路西,在胶南路五莲路至莒州路段两侧,总用地面积约6.5万平方米。

公园结合“生态立市”理念,着力打造集生态、医疗、休憩、健身、娱乐等功能于一体的开放型公园,整个公园突出海绵城市理念,全部采用透水材料建设园路广场、体育场地,最大限度地就地消纳雨水。

工程搬迁苗圃一处,拆除了5处违章建设,清理开荒粮地、菜地10000余平方米。工程实施内容主要包括三方面:

配套建设一处卫生中心,预留养老院一处;

配套建设室外门球场、篮球场、羽毛球场、排球场等健身体育设施,极大的方便了周边居民健身需要;

建设绿化景观,配套灌溉、照明、广场、园路、环卫等设施,公园绿化将以“乔木为主、当地特色”为特点,适当通过组合乔灌木植被,丰富园内植物层次,形成完善的植物群落,同时还预留部分区域做为盆景展区,免费对外开放。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片