日照开展“国际志愿者日”服务宣传活动

2017-12-05 20:25

直播日照12月5日讯 今天是第32个“国际志愿者日”,日照各地开展多种志愿服务活动,弘扬和宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

5日上午,东港区青年志愿者来到秦楼街道济南路社区,开展以“青年进社区,服务零距离”为主题的志愿服务活动。大家根据所从事的工作和掌握的专业知识,向社区居民宣传法律常识,为居民义务查体、帮助打扫卫生,用实际行动践行志愿服务精神。

“志愿者精神是一种互相帮助、不求回报的精神。”志愿者杨菲说,希望通过自己的双手、头脑、知识、爱心,通过各种志愿者活动,帮助那些需要帮助的人。

5日上午,岚山团区委组织开展志愿者服务宣传咨询活动。在安东卫大集,志愿者向居民发放《志愿服务条例》、《山东省法治宣传教育条例》、崇尚科学反对邪教等宣传材料,与居民面对面交流,现场解答群众疑问。

日照消防志愿者走进莒县峤山中心小学,建立“愿安学堂”,为全校1800多名师生开展消防主题志愿服务活动,与孩子们一起做游戏,让孩子们在游戏中感受消防知识。

消防志愿者还与孩子们一起上消防主题安全教育课,并进行了消防疏散演练。据了解,今年,日照市在全省率先推出了消防“愿安学堂”进学校活动,今明年,消防“愿安学堂”将陆续走进全市所有30多所希望小学。(直播日照/日照新闻记者 张明 韩邦民)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片