日照市开展集中查处清理城市道路两侧障碍物行动

2017-12-05 20:25

直播日照12月5日讯 5日上午,日照市城市管理委员会办公室联合东港区综合行政执法等部门开展集中执法行动,对城区道路两侧沿街商户私自设置的障碍物予以清理整顿。

“在店外摆放物品设置障碍物这个行为,违反了日照市城市管理条例第17条的规定,确需堆放的需要向住建部门进行申请,办理许可手续。”东港区综合行政执法局一中队四分队队长何瑞广说,依据城市管理条例第92条,这种行为将进行处罚并要求立即改正。

据了解,一段时间以来,一些城区道路两侧的沿街商户为方便停车,未经许可私自在路沿石下设置人行道上车台阶等障碍物,这些障碍物不但给行人和车辆的正常通行带来安全隐患,也给城市道路保洁带来不便,还容易造成公共设施的破坏。为此,日照市城市管理委员会办公室联合行政执法等部门开展集中执法行动,通过地毯式清查,对违规私设障碍物的商家做说服、劝导,并下达相应的法律文书。

东港区综合行政执法局郑祥胜表示,下一步将按照日照市城市管理条例的有关规定,重点对这类违规设置的设施进行查处,发现一处查处一处,共同维护好创城的成果,保持良好的市容环境。(直播日照/日照新闻记者 杨青元)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片