日照80后小伙创业不忘家乡人 共奔小康致富路

2017-12-05 20:25

直播日照12月5日讯  在脱贫攻坚工作中,岚山区碑廓镇坚持精准扶贫、就业先行的工作思路,引导企业吸纳贫困人员稳定就业。今天我们就来认识一位帮助乡亲脱贫的企业负责人,日照诺轩防护用品有限公司总经理厉成宾。

36岁的张纪强因为小时候得了类风湿性关节炎,行走不便,是碑廓镇下湖村多年的贫困户。从去年开始,他在村里的口罩厂找到了工作,不仅有了稳定的收入,生活也更有面子了。

“在这里看仓库,一个月800块钱工资。”张纪强说,这样的收入比过去在家里强。

这家口罩厂是80后小伙子厉成宾2012年回乡开办的,创业第二年,厉成宾就开始了他的扶贫之路,在尽可能吸纳村里劳动力到工厂就业的同时,每年还向村里捐款,帮助贫困户脱贫。

“应该对这些有劳动能力的人,鼓励他们到我们工厂上班。”厉成宾说,对于没有劳动能力的,则选择捐助,让他们生活有一个保障。

同时,厉成宾还广开销售渠道,在电商平台开了网店,就近招纳村民从事网店经营,让他们足不出户就能实现就业创收。

随着市场的不断拓展,厉成宾进一步对口罩的生产流程、包装等环节进行提档升级。今年,他又流转了4000多平土地,计划投资1000万元新建三个标准化车间,真正实现无菌化生产。

厉成宾介绍,新厂房建立之后,工厂将吸纳周边村近200人到工厂就业,同时,帮扶社区30多户贫困户实现脱贫。(直播日照/日照新闻记者 张素艳 刘丽洁)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片