德耀日照 东港区后村镇杏坊村:村容美 文明兴

2017-12-05 20:25

直播日志12月5日讯  美化生态环境,发展特色旅游。东港区后村镇杏坊村持续加大文明建设力度,美了乡村,富了乡亲,打造幸福新杏坊。杏坊村今年也荣获了全国文明村的称号。

在杏坊村乡村旅游游客服务中心前的广场上,村里的舞龙队正在排练。舞龙队自2016年成立以来,村里从30多岁的年轻媳妇到70多岁的老太太都加入进来。一是平日里大家一起娱乐,同时也是“五洞府新春庙会”的必备节目。

依托九泉山五洞府的旅游资源,杏坊村大力发展林果业,搞起了乡村采摘游。而日照机场的通航和613省道的贯通给这个小村子带来了更多人气,不少村民开起了农家乐,现在村里已经有15家“农家乐”民俗旅游户,其中4家被省旅游局评为“三星级以上农家乐”。

“通过采摘游,来游玩的人渐渐多了,我们开起了农家乐,生活过的比较好了。”杏坊村农家乐经营者王峰说,自己生活比原来上了一个台阶。

美化了生态环境,发展起特色旅游,村子富了,老百姓的日子也像景区的人气一样越来越红火。在杏坊村,家家门前都有一个垃圾桶,巷子街道干净整洁。村内62口老人都已签订了赡养协议,孝德基金每月定期发放。

最近,村里的乡村大舞台正在忙着装修提升。今年村子评上了全国文明村,大家对以后的美好生活更有信心了。

“我们搞乡村旅游和采摘,更好的增加农民的收入和各方面的建设,特别是文化。”东港区后村镇杏坊村支部书记孙夫竹说,有信心、有决心以后要把村的文化和道德提高,让老百姓早日得到受益,早日富裕起来,奔上小康路。(直播日照/日照新闻记者 张素艳 王丽萍)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片