兴海公园雏形初现​ 计划十二月中旬完成公园大框建设

2017-12-05 20:25

直播日照12月5日讯  兴海公园是日照市区今年开工建设的第一处城市公园,位于兴海路以南、小岭村东北,按照规划有东门、西门和南门,近日,记者从公园西门走进园内看到,公园整体建设框架已经基本完成,园内道路按照海绵城市的理念,采用透水砖和透水混凝土铺设,保证园内积水及时下排,园内绿化采用乔木、灌木、草皮植被类植物高低交错、相互映衬,在一些位置还使用了冬季比较常用的羽衣甘蓝做了点缀,非常美观。

“一个是满足周边居民的需求,再一个能增加老城区的绿地率,规划主要分两大片,一部分是运动健身区,将来还要增加一部分健身器材、座椅坐凳,还有一部分是园林景观。”日照园林建设发展有限公司梁均明介绍称。

记者了解到,兴海公园在开工建设后,建设面积由开始设计的80多亩,增加了46亩,现在园区整体面积为128亩,园内采用比较流行的现代抽象方式设置了休息亭,在中心最高点的假山上设置了景观亭,方便市民登高望远,观赏公园整体风貌,目前这些都已初见雏形,只等粉刷装饰。在公园东北方向的安静休闲区,记者看到一处一千余平方的池塘已经挖好。

梁均明告诉记者,正在施工的是安静休闲区的一个水体周边绿化建设,把这个建设完成之后,再把植被、休闲设施进行完善,居民就可以使用了,“水体是一个自然的雨水汇集的区域,将来咱们的雨水很大一部分都汇聚到这个地方,也是为了以后园区排水需求。”梁均明说。

据了解,目前园内建设已经完成百分之八十,计划十二月中旬完成公园大框建设,明年继续进行公园装饰等工作,所有工作全部完成之后正式开园。(社会零距离/直播日照记者:文娟 振宇)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片