日照:发展绿色交通 打造低碳城市

2017-12-06 20:32 来源:直播日照

直播日照12月6日讯 党的十九大报告指出,要加快生态文明体制改革,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,建设美丽中国。日照市通过构建“公交汽车+自行车”为主体、出租汽车为补充的绿色公交出行体系,发展绿色交通,打造低碳城市。

作为市民日常出行的交通选择,城市公交车发挥着重要作用。在位于山东路的一处公交车停车场,工作人员正在对纯电动公交车进行充电维护。这种电动新能源公交车具有噪音小、行驶稳定性高和零排放的优势,已成为城市公共交通绿色发展的新选择。

市公交集团运营部副部长武传胜介绍,目前日照市公交车是五百四十六辆,其中新能源公交车是四百四十辆,占总数的百分之八十多。

围绕实施生态立市战略,日照市把绿色生态文明建设融入交通运输发展的全过程,推出新能源公交车、电动汽车、公共自行车等多种低碳环保的交通工具,提升公共服务能力。

今年,市公交集团推出的新能源纯电动汽车分时租赁“新出行”运营模式,成为我市发展绿色交通、满足市民多元化出行需求的又一尝试。这种新能源电动车充电大约两个半小时,就能续航一百多公里。

市公交车辆运营服务有限公司分时租赁电动车事业部经理郑开文说,已经上线运营了一百辆,站点有四十六个,主要分布在市区,东港区,开发区这。

据了解,未来日照市计划新增200台纯电动分时租赁汽车,打造服务更优质、出行更便捷、环境更美好的绿色交通体系。

作为畅通市民出行“最后一公里”的交通工具,公共自行车对预防和缓解城市交通拥堵起到了积极作用。

目前,日照市共建成公共自行车站点375个,投放自行车近9000辆。绿色骑行,健康出行,公共自行车越来越受到市民的青睐。(直播日照/日照新闻记者 李世敏 文泉)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片