日照高新区:三招三引齐发力 突破园区显成效

2017-12-07 18:37

    核心提示:今年以来,日照高新技术开发区以推进供给侧结构性改革为主线,持续推进“突破园区、聚力招引”头号工程

直播日照12月7日讯  今年以来,日照高新技术开发区以推进供给侧结构性改革为主线,持续推进“突破园区、聚力招引”头号工程,在完善功能、招大引强、创新驱动等6个方面攻坚发力,加快新旧动能转换。在近日召开的全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩会议实名打分中取得园区组第一名。

在日照市科技创新中心项目现场,近百名工人正在同步推进三栋楼的施工。自今年六月份开工以来,各项工作正在压茬推进。

为有效破解科技创新创业载体的瓶颈制约,日照高新区采取PPP模式,由日照高新发展集团与江苏中南建筑产业集团合作,投资15.4亿元,建设全市规模最大的高层次科技创新平台。

市科技创新中心项目总工程师陈晓金介绍,项目(部)将施工安全放在首位,强化时间节点,抢抓工期,高标准、高质量推进项目建设,力争将本项目打造成日照市综合性样板示范项目。

作为年内招引的新开工项目,投资40亿元的日照中兴新能源汽车项目落户日照高新区,不仅为日照新能源汽车产业打下坚实的基础,还将发挥产业聚集效应,拉长整车研发、制造、销售等全产业链。

正在建设中的日照市新兴产业双创示范基地首批四栋工业厂房已完成主体施工,将于明年七月竣工,并交付给今年新引进的深圳鸿海国际集团,开展芯片封装、摄像头组装等业务。

今年以来,日照高新区投资5.19亿元强化基础配套。今年1-10月,日照高新区规模以上工业增加值、高新技术产值、固定资产投资和一般公共预算收入四项主要经济指标分别增长26.7%、70.6%、49.5%和32.3%。

截至目前,日照高新区已注册、落地项目102个,总投资330亿元,到位资金达到25.2亿元,是全年任务目标的2.5倍,引进包括5位院士在内的专家人才和团队近百个。2018年,日照高新区力争固定资产投资、规模以上工业增加值、一般公共预算收入分别增长30%以上。

日照高新区工委委员、管委副主任滕永茂说,要按照观摩会的要求,要把推进经济发展牢牢抓在手上,按照建设现代化经济体系的要求,对标济南高新区、苏州工业园区,坚持扩总量、补短板、抢龙头,形成具有较强影响力和带动力的产业高地、开放高地、创新高地。(日照新闻/直播日照记者:献琦  杨琨  丽洁)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片