日照市政府召开第16次常务会议

2017-12-07 18:36 来源:日照网

    核心提示: 今天上午,市委副书记、市长齐家滨主持召开市政府第16次常务会议,讨论并原则通过《日照市污水处理厂运行监督管理办法(试行)》《日照市市直部门预算管理绩效综合评价实施方案(试行)》,研究民生综合保险、粮食安全责任制等工作。

直播日照12月7日讯 今天上午,市委副书记、市长齐家滨主持召开市政府第16次常务会议,讨论并原则通过《日照市污水处理厂运行监督管理办法(试行)》《日照市市直部门预算管理绩效综合评价实施方案(试行)》,研究民生综合保险、粮食安全责任制等工作。

会议指出,开展民生综合保险工作,通过政府购买服务、市场化运作的方式,将商业保险纳入灾害事故防范救助体系,对于增强我市抵御灾害风险能力、保障社会和谐稳定具有重要意义。各级各部门要切实提高思想认识,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,把民生综合保险工作作为推进社会治理现代化的重要手段,形成多层次灾害风险分散机制和民生保障体系,增强政府处置自然灾害和事故灾难的能力。

会议强调,粮食安全事关国计民生和社会稳定。各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻执行好国家粮食安全政策,担负起维护地方粮食安全的主体责任。要实行最严格的耕地保护制度,坚守耕地红线,巩固和提高粮食生产能力。要抓好粮食收购、储备、应急、配送、质量监管等工作,提高粮食市场调控和应急处置能力。要加强粮食安全责任制考核,确保粮食安全和食品安全不出问题。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片