助贫“微心愿” 传递大温暖 市慈善总会走进五莲

2017-12-09 17:33

直播日照12月9日讯 近日,市慈善总会走进五莲县许孟镇,将大米、棉被、花生油等生活必需品一一送到贫困户手中,为这里的贫困户达成小小“微心愿”,传递大温暖。

五莲县许孟镇牛家官庄村徐青春的家里,炕上躺着的是她70岁的老母亲,2015年,徐青春的母亲张永兰脑溢血全身瘫痪,此后再也没能站起来。

作为独女的徐青春,担起了家庭重任,她每天要做的事就是陪伴,每天间隔两小时为老母亲翻身,换洗干净衣服,一口口喂母亲吃饭,抽空收拾房间,就这样走过了两年的光阴。然而昂贵的医疗费让一家子变得一贫如洗,徐青春说,得知贫困户可以申请微心愿,她就申请了尿不湿等生活日用品,当天市慈善总会工作人员为她达成了这个微心愿,她告诉记者,日子虽然很难,却也温暖。

而跟徐青春家一样贫困的,还有许孟镇大院西村61岁老人滕兆富,昏暗的房间里,滕兆富床上仅有一床老旧的被褥,生活拮据贫寒,当市慈善总会工作人员把厚厚的新棉被送给他时,滕兆富的眼中流露出感动与希望。

一个微心愿,就是一个大爱心,说出你的微心愿,我来帮你达成。市慈善总会在“达成‘微心愿’、慈善伴我行”为主题的志愿服务活动中,主要针对贫困户、低保户、贫困学生、孤寡老人、困难老党员等困难群体征集微心愿。

市慈善总会计划每年至少帮助600人达成“微心愿”,还要呼吁全社会有爱心的人士认领“微心愿”,帮助困难群众达成心愿。如果您有这方面的“微心愿”,可以联系驻村“第一书记”或者是帮扶责任人,他们收集需求信息后,会进行入户摸底,符合条件后,将在“日照志愿扶贫信息平台”发布需求信息,等待爱心人士认领,认领后,您的心愿就可以达成。(社会零距离/直播日照记者:丽辉)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片