70多名孩子爱心手拉手 点亮贫困学生微心愿

2017-12-16 18:41

直播日照12月16日讯 为让贫困山区的中小学生深切感受同龄人的友谊和社会大家庭的温暖,12月15日,日照市阳光助残志愿者协会联合东港区第三小学最美小志愿者团队、日照市实验中学团委走进莒县峤山镇第二中学,开展“爱心手牵手·点亮微心愿”关爱活动,团聚青春力量、助力青春扶贫。

得知东港区第三小学最美小志愿者和实验中学少先队来看望自己后,莒县峤山镇第二中学的贫困家庭学生早早的就来到学校门口,迎接来自市区的朋友。

一声简单的问候、一个热情的拥抱,瞬间拉近了孩子们的距离。薛倩倩是八年级四班的一名学习刻苦、成绩较为优秀的学生,但她的家庭却承担不了她上学之外的其他花销。 “我就用最便宜的钱买我能用的,不要买太多的学习用品,因为那样会浪费。”

据了解,今年15岁的薛倩倩一家四口人,父亲没有劳动能力,母亲因身体原因干不了重活只能在家里照顾年幼的弟弟,年纪小小的她从小就懂得要节约每一分钱。这一次的“点亮微心愿”关爱活动让她实现了自己多年的心愿。“我有了以前买不到的书、还有一些舍不得买的本子、彩笔,还有好多学习用品。”

在点亮贫困家庭学生微心愿的同时,东港区第三小学最美小志愿者和日照市实验中学的同学们还分别与峤山镇第二中学19名小学部、18名初中部的贫困学生结成了一对一的帮扶对子。

“我想用自己的力量帮助别人,多做一些好的事,尽自己的力量多帮助别人。”实验中学七年级学生时怡欣说,通过这次活动,收获了和别人的友情,体验到了帮助别人的快乐,感到非常幸福。

一套适合自己的图书、一个心爱的书包,这对城市里长大的孩子来说这些都是上学的必需品,但对贫困家庭的学生来说却是一种奢望。这次活动,让城里的学生懂得了幸福的含义,收获了同龄人的友谊,也真正懂得了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(社会零距离/直播日照记者:加辉)

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片