岚山夫妻档油耗子 为偷油竟这样改装轿车!最终·····

2017-12-17 19:03

“小耗子,上灯台,偷油吃,下不来,猫大哥,接接我,一嘴把你吃掉了!”童谣《油耗子》本应给我们带来儿时美好的回忆,然而现实中的油耗子却使货车司机们深恶痛绝。

近日,由日照市岚山区检察院提起公诉的一对夫妻档“油耗子”获刑,丈夫王亮盗窃案值5万余元,获刑三年,妻子李玉盗窃价值4万余元,获刑一年七个月,缓刑二年;一同获刑的还有收售两人柴油的油贩子。

为了偷油改装轿车

这是一对不太正常的夫妻,王亮,男,55岁,精瘦,人显得比实际年龄要小,租住在日照市岚山区某村,在日照钢铁厂开大车。李玉,女,24岁,微胖,嫁给王亮后随同王亮在日照岚山打工。

王亮在养大车过程中,发现大车柴油用量大,成本高,于是,本就有两次盗窃前科的王亮贼心不死,想到了以偷养车的“秒计”。

为了实施偷油计划,王亮将自己的一辆轿车进行了改装,轿车车厢内装上了大塑料油桶,后备厢内装上了抽油泵,油管。

油耗子夫唱妇和

一切准备就绪,这对油耗子夫妻就开始了自己的偷油大计。2014年夏天以来,两人在日照市东港区,岚山区、经济开发区疯狂盗窃大货车、油罐车的柴油。

每次盗窃柴油都是王亮操作,李玉望风。很快两人便发现自己偷的柴油根本用不完,于是在完成了“以偷养车”的目标后,二人又有了新的目标,很快二人就联系上了油贩子杨成

自从和王亮夫妇搭上线,杨成所贩卖的柴油基本上都来自王亮夫妇。

司机们对油耗子深恶痛绝

2017年3月13号早上4点多钟,老张一大早就督促儿子小张去拉货,老张看着小张爬上货车,然而很快就看到小张从货车上下来,说车打不着火。

一直到6月23号,公安机关带着李玉指认现场,老张才知道自己冤枉了儿子,原来自己碰到了油耗子。

油耗子并不只是偷油

2017年2、3月份的一天晚上,在日照经济开发区204国道与613省道交汇处附近,王亮驾车看到远处有一辆大货车,其寻思着看看能不能从这辆货车上偷柴油。

当其快到大货车旁边时,看到一条土路岔口处停着一辆白色厢式货车,货车的车厢半掩着,王亮停下车,先到驾驶室处看了看,发现没有人,驾驶室的车门有被撬的痕迹。其又到厢体处打开车厢,看到里面全带包装的电器开关、灯具等货物,于是就把这些东西向自己的车上搬。

王亮被抓获后,公安机关在其住处查获了这批价值1万余元的电器,还查获到一份登记有车辆所有人的送货单据。原来这辆货车是此前在潍坊市奎文区丢失的货车,后来又连同车上的货物一同被遗弃了。

“这一晚上我拉了两趟,想着再多也不一定好处理,剩下的就没有再去拉。我想着这是别人偷的东西,别人不要了,我拉点也没什么。”王亮在供述中说。

王亮除了偷了这些电器,他和李玉一起还盗窃了三辆电动车。

检察官说法:

根据我国刑法规定,盗窃公私财物,数额较大的(2000元以上),或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑,拘役或者管制,并处或单处罚金;数额巨大(价值6万元以上)或有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

本案王亮盗窃价值5万余元,其行为又构成累犯,盗窃次数又多,因此法院对其在法定的量刑幅度内顶格判刑是适当的。而李玉主要作用系望风,属于从犯,到案后认罪态度较好,因此法院对其判处了缓刑。

同时,再次警告那些游手好闲的人,侥幸心理不能有,不义之财不能取,违法底线不能碰。否则,必然会受到刑罚的惩处。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片