重磅!29日开始,日照城乡公交至各区县全部实行3元“一票制”!

2017-12-28 18:24

    核心提示:直播日照28日从日照市交通运输局获悉,经市政府研究同意,自12月29日起,市管城乡公交一体化线路全部实行3元“一票制”,城乡居民坐上享受政府票价补贴、价格低廉的城乡公交化运营班车。

直播日照28日下午从日照市交通运输局获悉,经市政府研究同意,自12月29日起,市管城乡公交一体化线路全部实行3元“一票制”,城乡居民坐上享受政府票价补贴、价格低廉的城乡公交化运营班车。

实施城乡公交一体化是我市2017年度重要民心工程,被列入政府工作报告。市交通运输在市城乡公交一体化工作领导小组统一部署下,通过实行车辆回购等措施,逐步完成了85条线路、319台客车的国有化改造,由市公交集团统一运营管理。

实行3元一票制票价政策,将会极大促进城乡居民交流,降低出行成本,让全市市民拥有更大的获得感和幸福感。

为提升乘车环境,新购置了100台新能源车,待办理完相关营运手续后逐步投入到主干线路中。

(新能源公交车)

下一步将对城乡公交线路进行优化调整,扩大城乡公交覆盖面,加快回购车辆的更新步伐,逐步实现同一线路、同一车型、同一运行模式,最大限度地提升城乡公交服务能力和服务水平。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片