日照3人涉及“吃空饷”问题被处理!附举报电话!

2018-01-04 10:51 来源:日照人社

2017年,日照市多次开展防治“吃空饷”问题专项督导检查,全市防治“吃空饷”问题工作取得明显成效,全年共处理涉及“吃空饷”问题3人,追缴违法资金122845.17元

日照成立由市政府分管副市长为组长,组织、编办、人社、财政、审计等部门负责同志为成员的全市机关事业单位“吃空饷”问题集中治理领导小组,明确责任分工,强化工作责任,认真组织开展“回头看”活动,开展全面自查,要求全市各单位未办理工资转移手续的,及时理顺工资,做到行政关系、工资关系相统一;对长期病假人员,一律核发病假工资;对长期请事假不正常上班人员,采取劝退、辞退或责令按期返岗的处理;受党纪政纪处分按规定核减停发工资;其他“吃空饷”的情形,也都全部按照相关规定进行了处理。对“吃空饷”问题坚持“零容忍”态度,发现一起查处一起,坚决纠正违规行为。

日照市已经把预防、治理“吃空饷”问题纳入党风廉政建设工作范畴,公布了治理“吃空饷”工作举报电话:12333,8866197,同时公布了举报电子邮箱:rz8866197@163.com。对投诉举报的各类案件,全部进行核查,对查处的属实或部分属实的,一律按照有关规定进行了严肃处理,情节严重的,除追缴违规所得外,还对当事人进行处理情况公示,对单位主要负责人按规定作出相应处理,杜绝类似事件再次发生。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片