山海天实行惠民工程:中小学生一元吃午餐

2018-01-04 20:18

直播日照1月4日讯  在日照,随着城市的发展,好消息不断传来,三元一票制的城乡公交一体化,一些农村的贫困老人中午可以免费就餐等等,人民群众的幸福感、获得感满满的。在山海天就有这么一项惠民工程,区域内所有中小学生可以享受一元午餐。

近日,记者来到位于山海天旅游度假区的青岛路中学学生食堂,时值中午,饭香扑面而来,很多学生已经开始就餐,午餐有白菜,有肉,还有土豆丝等等。在这里,面对这些菜品,每位学生就餐只需花销一元钱。这就是山海天推出的惠民工程——全区中小学生一元午餐工程。

在餐厅内,记者看到孩子们吃的津津有味,每个人根据自己的口味,荤素搭配。白菜炖排骨,清炒小白菜、酸辣土豆丝等菜品应有尽有,深的孩子们的喜爱。主食品种也很丰富。据了解,餐厅每周都会变换花样,五谷馒头、南瓜馒头、菜汁馒头等等,在保证多样的同时也保证营养与质量。

据了解,“一元午餐”工程由山海天党工委、管委会推出,由区财政每年出资近400万元,覆盖全区各中小学校。

青岛路中学校长宋红雨告诉记者说:“我们学校作为这项政策的实施者,就要努力把这项政策落实,真正惠及到我们的孩子们。我们不仅要让他们吃的好吃的饱,还要让他们吃得营养健康。所以每日的饭菜都没有重样的每天保证三种饭菜,三种蔬菜,学生至少从里边选择两种,保证他们有足够的营养。另外,我们也不放弃食堂这块儿教育阵地,我们推行了零米粒行动。通过这个行动,收获非常大,现在我们可以随时到食堂里去观看。师生没有一人有剩饭剩菜的现象。”

这项政策的实施既体现了党委政府对教育的重视,对民生的关怀,更体现了发展为民、以民为本的理念。我们也为生活在这样一座温暖的城市而感到由衷的自豪和幸福。(生活帮/直播日照记者:王杰 宋刚)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片