日照设立贷款风险补偿资金 助力科技型中小微企业发展

2018-01-04 20:19

直播日照1月4日讯 记者从市政府新闻办今天举行的新闻发布会上获悉,日照市制定出台《科技成果转化贷款风险补偿资金管理办法》和《知识产权质押融资风险补偿资金管理办法》,分别设立了相应的贷款风险补偿资金,助力科技型中小微企业缓解“融资难、融资贵”问题。

推进金融创新与科技创新深度融合,是创新驱动发展的必由之路。日照市科技局副局长王军表示要加快建立健全科技金融服务体系,完善科技、金融、企业之间的对接机制,以推动科技企业更好的利用金融市场。

《管理办法》支持的贷款对象为在日照市行政区域内注册,进入山东省科技型中小微企业信息库的企业。符合条件的企业科技成果转化和产权质押融资所提供贷款发生坏账,可由风险补偿资金予以补偿,补偿实行省、市、区县(园区)、银行共担原则。合作银行确定为中国银行、交通银行、邮储银行和日照银行四家银行。

日照市财政局、市科技局将委托第三方对风险补偿的实施情况开展绩效评价,评价内容包括合作银行年度贷款规模、风险防控、利率优惠、服务质量等,根据评估结果决定是否续约。

这两个管理办法的制定出台,有利于进一步降低企业融资成本,激发银行业金融机构开展科技成果转化贷款工作的积极性,加快落实创新驱动发展战略,加速科技成果资本化、产业化,促进新旧动能转换,培育新的经济增长点。(日照新闻/直播日照记者:张理)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片