日照:“三无”船舶整治取得阶段性成果

2018-01-04 20:19

直播日照1月4日讯 无船名、无船籍港、无渔业船舶证书的“三无”船舶,长期游离于政府和行业监管之外,不仅严重影响渔民生命财产安全,还破坏海洋渔业资源、扰乱渔船管控秩序。自去年11月我市启动海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动以来,沿海各区同步推进排查收缴与扣押拆解工作,目前已取得阶段性成果。

在岚山区岚山头街道官草汪村的顺昌渔船修造厂院内,一批“三无”船舶已被集中扣押,并进行报废拆解。

作为渔业捕捞和养殖重点区县,岚山区在加大宣传教育力度,开展全方位排查摸底的同时,对主动上缴“三无”船舶的船主,给予适当财政补助,帮助渔民转产转型。截至目前,岚山区首批64艘海洋涉渔“三无”船舶已经完成集中报废拆解。

而在东港区阜鑫渔港,一批“三无”船舶也正被陆续运抵码头集中扣押,在统一登记后集中处置。

按照攻坚行动方案要求,日照市将对未纳入国家或省海洋渔船数据库管理、在我市海域范围内从事渔业生产活动的非法船舶,全部予以清理取缔。截至目前,沿海各区共排查出海洋涉渔“三无”船舶743艘,已集中看押272艘,清理取缔2057艘。

“三无”船的存在,危害是非常严重的。日照市渔政监督管理处主任宋立志表示,现在要求加大对“三无”船的清理整治工作,彻底进行排查摸底,集中扣押,集中销毁。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦  高志鹏孙岩松

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片