最低温跌至-11℃!日照新一轮雨雪及强冷空气要来了!

2018-01-05 19:37

    核心提示:日照市气象台1月5日下午发布降水及强冷空气预报:受西风槽和地面倒槽共同影响,预计6日夜间到7日夜间,我市有一次雨雪天气过程,沿海以雨夹雪为主,内陆以雪为主,过程平均降水量3~10mm,主要降水时段出现在7日白天。

前两天的降雪没有雨露均沾

朋友圈里连南方的朋友

都在大雪里吃着火锅唱着歌

我只能眼睁睁看着大雪在各个城市萝卜蹲

上次降雪落区主要在日照南部

不过市区只在晚上下了一点雪毛毛

让不少小伙伴有些失望

好在岚山区、莒县出现明显降雪

好像又让小编找回点继续预报的自信

日照市气象台1月5日下午发布降水及强冷空气预报:受西风槽和地面倒槽共同影响,预计6日夜间到7日夜间,我市有一次雨雪天气过程,沿海以雨夹雪为主,内陆以雪为主,过程平均降水量3~10mm,主要降水时段出现在7日白天

受强冷空气影响,9~11日我市的气温将持续偏低,最低气温出现在10日早晨,沿海-6℃,内陆-11℃左右。

沿海雨夹雪、内陆以雪为主

看来市区的小伙伴

堆雪人的愿望又实现不了了

随之而来的是气温将首次跌至-10以下

今日17时49分,迎来小寒节气。标志着一年当中最寒冷的时节正式到来。民间历来有“小寒大寒,滴水成冰”“小寒胜大寒,常见不稀罕”等古谚。

节 气 提 示

防寒——头部保暖

小寒是一年之中最冷的时节,尤其要注意头部保暖,外出记得戴帽。因为头部是人体的神经中枢所在,并且头为诸阳之会,所有的阳经都上达于头部。

防燥——适当滋补

除了多饮温水之外,还应适量补充蛋白质及脂肪,如滋补汤品、牛奶、酸奶、各类粥品。

防病——注重锻炼

多做肢体伸展运动,振奋阳气。此外,小寒后天气寒冷,适当的体育锻炼和户外活动能够增强身体御寒能力。

旧岁已近暮,新岁将登场。

寒冬到了,春天还会远吗?

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片