冬暖大棚果蔬“抢鲜”上市 农民增收在望

2018-01-05 20:21

直播日照1月5日讯 冬至节气过后,原本是农村一年中最为悠闲的农闲时节,然而在莒县小店镇的冬暖大棚里,村民们正在采摘“抢鲜”上市的芦笋、草莓,果蔬提前上市,为当地农户带来了不错的收益。

在莒县小店镇的一处绿芦笋集约化栽培大棚里,一株株芦笋长势喜人,过去在四月份左右才能上市的芦笋,通过冬暖大棚栽培,现在可以提前三个多月上市了。

项目负责人李玉栋介绍说,以前市场上有春笋和夏笋,他们种冬笋这个大棚芦笋就是为了打季节差,提高芦笋的效益。现在,大棚冬笋已面临上市,不少外地客户都打来电话咨询。

李玉栋说,现在冬笋刚刚开始采割,产量还不是很大,等到一月中旬就可以大量上市了,今年他们基地一共种植了20个冬笋大棚,芦笋是多年生植物,开始种植投入比较大,一次种植多年收获,而且种植冬笋可以提早上市,上市早,价格好,还能延长出笋期,目前,在建的还有6个冬暖大棚,建成后,基地可实现春笋、夏笋、秋笋、冬笋全年供应,每年可实现产值400万元。

同样是冬暖大棚,小店镇尉家垛庄村的李凤莲正忙着采摘新鲜的草莓,一排排的草莓长势喜人,绿油油的叶子下,一颗颗红艳艳的草莓让人垂涎欲滴。由于今年冬天天气比较好,她家的草莓比往年提前一个月就上市了。

李凤莲说,今年她的两个草莓大棚种植了甜宝、明玉等优质品种,草莓价格也和往年差不多,每斤在十五、六元左右,等一月中旬大面积成熟后,市民们就可以到草莓大棚体验采摘乐趣了。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 延妍)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片