利用锁车干扰器盗窃他人车内财物 被判刑

2018-01-05 20:42

直播日照1月5日讯 科技点亮生活,让生活变得更美好,但也有人利用高科技干些歪门邪道的事儿。去年夏天,有三位外地人趁来日照游玩之际,用锁车干扰器盗窃他人车内财物。近日,东港法院依法审结了这起案件。

家住河南的龙某从网上购得锁车干扰器一个,串通与其相识的同乡孙某、梁某一起到日照海边游玩顺便实施盗窃。2017年6月份的一天,三人驾车来到了日照万平口风景区一停车场。一人驾车,一人望风,龙某则利用干扰器干扰车主锁车,盗窃被害人姜某车内的现金17000元,盗窃被害人苗某车内现金400元。

被害人姜某发现车内现金被盗,遂向公安机关报案,公安机关通过调取案发地点周边的监控,发现了可疑车辆,根据线索追踪嫌疑人车辆至青岛黄岛区某休闲会所,将龙某等三人抓获,将被盗现金追回并发还至被害人。近日东港法院开庭审理了这起盗窃案件。

法院经审理认为,被告人龙某等三人盗窃他人财物,构成盗窃罪。其中两名被告人系从犯 应当从轻处罚。同时两名被告人系累犯应当从重处罚,综合本案情节,依法对三名被告人做出有期徒刑九个月、八个月不等的刑罚。

据了解,龙某盗窃时所用的所谓“锁车干扰器”,实际是一种信号屏蔽器。它通过发射电磁波屏蔽汽车遥控的电磁波,使汽车处于一种“假锁”状态。等车主离开时,不法分子便趁机下手。

法官提醒广大市民:锁车后要拉车门确认锁车的习惯,特别是人员密集的地区或者人员构成复杂的地区,一定要养成这种习惯,另外尽量不要在车内放置贵重物品、现金等其他财物。(社会零距离/直播日照记者:光锋 平山)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片