因故女儿从小送人 虎山镇一夫妇27年后欲找寻

2018-01-06 18:06

直播日照1月6日讯 都说孩子是父母的心头肉,而特殊情况下,有人迫于无奈,会把孩子送给别人抚养。住在岚山区虎山镇的韩建文和毛居侠夫妻俩,27年前将出生不久的四女儿送人,这几年他们很惦记这个女儿,想要找到她。

韩建文说,1962年他出生于虎山镇,第二年随着父母迁到黑龙江省齐齐哈尔市依安县三星镇生活,并在当地娶妻,生下三个女儿。1991年3月份,第四个女儿出生。

生下四女儿后,韩建文的妻子毛居侠得了重病,因为另外三个孩子也小,夫妻俩实在没办法照顾四个孩子,就商量着想把最小的女儿送人。

韩建文邻居家的一个女儿在齐齐哈尔市富裕县打工,通过她,韩建文将出生几个月的四女儿送了人。因为想着孩子已经给人家了,再联系怕孩子养父母介意,于是孩子送走后双方一直没有联系。

1997年,韩建文带着家人回到老家虎山镇生活,妻子毛居侠的病情也渐渐好转,夫妻俩对四女儿的思念也越来越深。韩建文记得当初有两个妇女一起接走四女儿。后来他打听到,其中一妇女的丈夫叫吕德彬,几经周折,韩建文与吕德彬取得了联系。吕德彬告诉韩建文,当年孩子是由他前妻抱走的,现在他和前妻已经离了婚,他也联系不上她。

2014年,韩建文和毛居侠夫妻俩到黑龙江省寻找四女儿,最终没有寻到失望回家。看到父母闷闷不乐,韩建文的大女儿韩纪梅心里挺着急,2017年年初,她开始在朋友圈发消息,寻找妹妹。韩纪梅把二妹和小妹的照片拍下来发到朋友圈,经过东北一些朋友的转发,不久之后就有人告诉她找到了跟照片相似的人。

经过沟通,韩建文发现这位叫王婷的女孩,她的出生日期、居住地、样貌等都与自己送人的四女儿相似。去年二三月份,王婷来到日照,与韩建文做了DNA鉴定,结果为排除两人亲子关系。

鉴定结果让韩建文他们有点失落,好在他们与王婷的关系相处的很好,王婷和丈夫以及公婆也到岚山定居,这让韩建文、毛居侠夫妻俩很欣慰。韩建文期盼有人能提供四女儿如今的线索,主要信息为:1991年3月出生,送人时用红被子包着,在黑龙江省齐齐哈尔市富裕县生活过,养父应该叫孟凡杰。(社会零距离/直播日照记者:栋梁)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片