自闭男孩半夜离家出走 救助站寒夜帮寻回

2018-01-07 17:39

直播日照1月7日讯 寒冬时节,是救助工作最紧迫的时候,尤其半夜零下几度的低温对于流落在外的人来说是非常难熬和危险的,昨天半夜,救助站工作人员就在接到市民热线之后,将一名流落在外的男孩成功救助,并为其联系到了家人。

在市救助站办公室内,记者看到了昨晚被救助回来的男孩,工作人员告诉记者,昨天凌晨两点多钟,他们在值班过程中接到热心市民拨打的救助热线,反映在大润发旁边一快餐店内有一名男孩单独一人在里边,怀疑是流浪人员。

工作人员赶到现场后发现这个走丢的男孩穿得非常单薄,而且男孩的表现与同龄孩子相比有些不太正常,他们随即将男孩进行了妥善安置。经过多次耐心询问,了解到男孩的一些基本情况之后,救助站的工作人员便着手为其寻找家人。

通过警方的帮助,男孩的家人很快找到了。据了解,男孩的家居住在东港区日照街道某村居,患有多动症和自闭症,在晚上趁大人睡着偷偷跑出了家门,发现孩子不见后,男孩的家人找了一夜,在接到救助站电话之后,在今天上午九点多,男孩的父亲和亲戚来到市救助站办理了相关手续,将他接了回去。

男孩的父亲说,晚上发现孩子独自出门之后,一家人都特别着急,他非常感谢救助站工作人员对孩子的照顾。

寒冬时节,是救助站最繁忙的时候,为了保证有效、快速的对流浪人员实施救助,救助站工作人员24小时在岗值班,在寒冷中为需要救助的人员送去阵阵温暖。

在这里为救助站工作人员的无私付出点赞,同时也为这位拨打救助热线的热心市民表示感谢,如果您在外面碰上流浪人员,一定记得拨打市救助站的救助热线8206047,您的一个随手的举动,就有可能在寒冬中挽救一条生命。(社会零距离/直播日照记者:文娟)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片