期待!日照两处特色主题公园将于春节前对外开放

2018-01-08 18:47

直播日照1月8日讯 记者刚刚从山海天旅游度假区建设部门了解到,他们新建设的两个特色主题公园将于春节前建成并对外开放。一处是诗词绿地公园,另一处是以湿地文化为主题的开放式自然生态公园。

诗词绿地公园位于太公二路与青岛路交汇处东北侧,占地40亩,总投资2000万元。这里原是一处废弃的闲置三角地,现在通过精心设计即将成为一处以古诗词文化为主题的开放式公园。

公园里建有诗韵广场、唐诗宋词元曲广场、亲水平台及配套管理房等。整个广场、园路、绿地完美结合,穿插景墙、雕塑,沿着木栈道将诗词按照时间、朝代发展分为六个区,并配备语音播报系统,从视觉、听觉、触觉三个方面,将诗词元素贯穿到整个广场,并设置了一些LED显示屏,二维码等。

公园书谏墙大约有500首诗,100多位诗人,如果你喜欢某首诗或者某位诗人,扫二维码便可了解。沿湖有9个朝代的书谏墙,分别是先秦、魏晋、南北朝,以此类推排下来。公园的每个台阶上还有以山海天为题做的“飞花令”,以山为题、以海为题、以天为题,这也是公园的一大特色。

湿地公园位于山海天路东,太公岛三路南,原是一处闲置绿地,占地102亩,水域面积45亩,现在经过建设,已经成为了一处以湿地文化为主题的开放式自然生态公园。建有水榭、廊桥、亲水平台等,并对水质进行了进一步的改善,增加了流程,种植了水生鸢尾、花叶芦竹等多年水生植物,实现了设施功能与景观完美融合,营造出了一个参与性更高、生态健康人居的社区公园。整个公园从17年6月份开工,目前广场铺装、绿化及配套园路已基本完工。(社会零距离/直播日照记者:王平山 商光锋)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片