日照市质量安全监督站发布冬期在建工程“停工令”

2018-01-09 20:15

直播日照1月9日讯 近日气温连续下降,大风雨雪天气对日照市在建工程都产生了不同程度的影响。针对这种情况,日照市质安站于本月3号下发了《关于加强建设工程冬期停工复工管理的通知》,要求自2018年1月4日起,日照市行政区域内所有在建工程一律停止预拌混凝土(砂浆)施工作业。

通知要求,工程停工前,施工单位要对工程项目进行全面检查,消除安全隐患,确保停工期间工地安全。工程复工前,建设单位要组织施工、监理单位进行复工前安全隐患自查自纠,并向属地建设工程质量安全监督机构提出书面申请,经批准后方可恢复施工。

日照市质量安全监督站监督科科长徐斌表示,市质安站要求所有的在建项目停止一切商品混凝土和预拌砂浆作业,一方面是为了在工程质量方面避免出现质量事故,另一方面也是为了保证在严寒条件下,避免工人因为天气严寒而造成在操作过程中出现危险。

记者了解到,通知下发后,各级建设工程质量安全监督机构须对冬期施工工程的质量安全保障措施、停工工程的现场安全管理情况进行重点检查,对未经批准继续进行预拌混凝土(砂浆)施工及质量安全保障措施落实不到位的工程项目,强制停工并从严从重处罚。

市区某工程项目负责人安丰赫告诉记者,他们施工单位于1月4号接到市质安站针对冬季施工工地全部停工下达的停工令后积极响应,对已完成的混凝土作业处用毛毡毯子等各种保温措施进行保温,以保证整个工程质量,在条件允许及气温条件达到的情况下,他们再进行下一步施工。

“各建筑企业在接到我们下发的文件之后都积极响应,认真做好了收尾作业,停止了所有的混凝土和砂浆施工,应该说他们配合的非常好,随着气温的回升,一旦条件允许我们就会及时通知所有的施工企业恢复施工。”徐斌称。(社会零距离/直播日照记者:张峻华)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片