新兴花园小区装修垃圾不拉走  碍眼碍事惹人烦

2018-01-09 20:15

直播日照1月9日讯 大家住在一个小区里,就像一个大家庭一样。每个业主、住户,对卫生、环境都负有一定的责任。如果不注意,把垃圾乱堆、乱放,小处说,环境弄得不好;大处说,不利于邻里和谐。近日,山海天新兴花园小区好几个住户打来电话说,楼下好多建筑垃圾,无人管,无人问,非常的不方便。

1月8日下午,记者来到了新兴花园小区,在2号楼的楼下看到两大堆建筑垃圾,有沙土、尼龙袋子、石膏板等,都是装修后剩下的各种垃圾。其中一堆就放在二单元门门口,格外的碍眼、碍事。

“光这一堆半月二十天是有了,那边还一大堆,我实在没办法了,白天来装修的时候,两个车斜这里,在这里怕扎着脚,得转一个大圈才能出去。”居民张秀娥告诉记者,她家就住在这个2号楼,楼上最近有装修的,不仅把楼梯内弄得比较脏,更让人不可接受的是随手把装修垃圾放在了楼下。包括她在内的好几位业主,为此找物业找了好几趟,物业承诺让装房子的业主上周六处理走,结果等到这周一,垃圾还是“原地不动”。

按照张秀娥的指引,记者找到堆放装修垃圾业主的家,但是并没有找到人。随后记者又来到新兴花园小区的物业了解情况。

“小青年买的房子,没有车库,装修吧,今天干这个、明天干那个,所以拖着不清,打了好几次电话,今天上午他又来了,我专门给他协商了,赶快清理。”工作人员承诺,如果他们不处理,物业也会将垃圾拉出去。

新兴花园小区整体上环境、卫生搞得还不错,可就是这两堆装修垃圾,半月二十天的,放在这里,确实有点不像话。这装房子的业主,不能只图自己方便,不顾及他人。希望物业方面,也履行好承诺,把这个事解决好,别让其他的业主烦心、上火。(社会零距离/直播日照记者:光锋 峻华)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片