日照一男子被塌陷土坡埋压,紧急时刻他们竟用双手刨土救人!

2018-01-10 20:17

1月9日下午,日照市山东路与北京路交汇处的一处垃圾场内,一名正在捡垃圾的残疾男子突然被塌陷的土坡埋压,生命危在旦夕。

17时许,日照市消防支队特勤中队接到报警后,迅速赶到现场救援,用双手将埋压在该男子身上的泥土快速扒开,最终男子被成功救出并送往医院。

消防官兵在现场看到,这名身穿迷彩裤的男子面部朝下趴在地上,左腿和左手臂都被埋压在泥土里。消防官兵立即跑上跟前查看该男子的生命体征,通过侦查发现该男子的身体并无大碍,但由于该男子被埋压的时间较长,该男子的身体已经冻得僵硬

据现场的围观市民介绍,该男子是一名聋哑人,事故发生后,由于他无法呼喊求救,在无人知晓的情况下,估计该男子约被埋压了已有5、6个小时

得知此情况后,现场的指挥员立即组织消防官兵展开施救,为避免在施救中误伤到该男子,消防官兵放弃了使用铁锹等尖锐的工具,用双手一点一点将埋压在该男子身上的泥土快速扒开。10分钟后,压在该男子身上的泥土被全部扒开,消防官兵又小心挪出该男子的左手臂和左腿,并及时将他抬上担架送上120救护车。

事后,据事发地附近的一名孙姓市民讲到,该男子每天都会来到这里捡拾垃圾,一捡就是一整天,但当天整个下午都不见该男子踪影,他便带着疑虑来到现场查看情况,才发现该男子被塌陷的土坡埋压住。于是急忙喊来附近的群众帮忙救人,但该男子被埋压的很深,便拨打了119电话求救,幸好消防官兵及时赶到,将该男子成功解救。

有一种兵,上能高空摘蜂窝、入山扶迷途;

下能深井悬绳索、跳河救溺水。

他们不光能在重大抢险时挺身而出,

也能在生活中的点滴小事中给我们关爱。

他们一身橙衣,携十八般工具,

出现在任何一个有危险的角落。

他们是和平年代面对危险最多的兵,

遇到危险总能第一时间冒着险情冲上前去。

想起那句红遍网络的话语——

谁说岁月静好,只因有他们在背后默默守卫着我们。

向消防官兵致敬!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片