日照市开展“公安110 守护新时代美好生活”主题宣传活动

2018-01-10 20:17

直播日照1月10日讯 1月10日上午,日照市公安局、东港公安分局在将帅大集开展了“公安110 守护新时代美好生活”的主题宣传活动.

大集上,公安民警通过发放宣传彩页、现场讲解等方式向群众宣传了安全常识,就市民如何正确使用110警务,以及电信诈骗案件的辨识、网络犯罪的预防和打击等内容进行了重点宣传,并听取了市民对于公安机关的意见和建议。

同时,参与本次110宣传活动的还有来自社会不同行业的二十名余名志愿者,虽然天气寒冷但志愿者们的热情高涨,他们一边发放宣传材料,一边细致耐心的给过往的群众讲解宣传册中内容。

平安志愿者潘曰彩告诉记者,她已经加入平安志愿者很长时间了,每次参加活动都感觉到非常有意义,“有很多的知识社区的居民以及老百姓都不太了解,需要通过市公安局以及分局志愿者协会来宣传,平时我们都利用工作之余参与平安志愿者协会的活动,传播这些防诈骗的知识,这也属于宣传正能量吧。”潘曰彩说。

与此同时,日照经济技术开发区公安分局也在开发区中心公园组织开展了“110宣传日”集中宣传活动。现场向群众发放110宣传资料500余份,提供咨询服务100余人次。加强了警民之间的相互理解与沟通,使群众进一步认识到“110”在维护社会稳定和谐的重要性。

日照港公安局在港口辖区企业、社区广场等地设立了宣传点,民警现场向群众介绍了110报警服务台的职责任务、报警受理范围以及拨打110的注意事项,并通过摆放110宣传展板、发放《如何正确拨打110》、《110报警受理范围》、《安全防范服务手册》以及消防、交通、治安等宣传资料6000余份,解答群众咨询300余人次,广泛宣传110报警知识。

日照路派出所将帅社区民警张勇说,针对近期农村社区一些违法行为的发生,他们社区及时对群众做了宣传,让人民群众了解公安110的职责,“我们在这里向社会庄严承诺,只要人民群众遇到困难及时拨打110,我们一定会尽心尽力 为人民群众做好服务。”张勇表示。(社会零距离/直播日照记者:记者 顺萍)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片